Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Ayuda para ordenar campo fecha

Estas en el tema de Ayuda para ordenar campo fecha en el foro de Mysql en Foros del Web. Buenas a todos, tengo definido en mi base de datos un campo fecha, pero con el tipo VARCHAR. la insercion del campo lo hago asi: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/10/2008, 03:27
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 1.872
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 3
Ayuda para ordenar campo fecha

Buenas a todos,

tengo definido en mi base de datos un campo fecha, pero con el tipo VARCHAR. la insercion del campo lo hago asi:

$fecha=date("d")."/".date("m")."/".date("y");

y me queda algo asi: 02/09/08

el prblema que tengo es que no me los ordena bien. no se si es por el tipo de dato. por como lo hago, o porque. tengo lo siguiente:

.... ORDER BY fecha DESC. y me da este resultado:

28/08/08

22/08/08

22/08/08

21/08/08

21/08/08

07/08/08

03/09/08

03/09/08

02/09/08

como puede ser que me de este orden? tendria que ir primero septiembre... y no agosto. que hago mal?

saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/10/2008, 03:49
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cáceres
Mensajes: 3.735
Antigüedad: 16 años
Puntos: 300
Respuesta: Ayuda para ordenar campo fecha

debes hacer al menos dos cambios:

1) cargar en un campo de tipo DATE y no VARCHAR
2) cargar los datos en este orden y formato: 2008/10/06
es decir, año con 4 dígitos y en primer lugar, luego el mes y finalmente el día. Cambia la carga desde tu programa para que lo haga así y luego vuelve a ordenar...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:55.