Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

ayuda para plantear una query

Estas en el tema de ayuda para plantear una query en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola a todos, A ver si podeís ayudarme a plantear una consulta sql. Tengo una tabla (tabla "amigos") en la que guardo los "usuarios" que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/11/2007, 12:20
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 237
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 1
ayuda para plantear una query

Hola a todos,

A ver si podeís ayudarme a plantear una consulta sql.

Tengo una tabla (tabla "amigos") en la que guardo los "usuarios" que son amigos de otros "usuarios". Para ello, la tabla "amigos" tiene dos columnas "id_usuario" y "id_amigo" (por tanto, si hago "select * from amigos where id_usuario=2" obtengo todos los amigos del usuario 2.). Por otro lado, tengo un formulario html con un "campo de tipo lista" (que permite seleccion multiple) en el que se listan todos los usuarios.

Lo que necesito es poder seleccionar en el campo de tipo lista del formulario html varios usuarios y obtener todos los amigos de estos usuarios ( supongamos que en el campo de lista selecciono los usuarios 2,7,106: la consulta a realizar sería "select * from amigos where id_usuario=2 or id_usuario=7 or id_usuario=106".

El problema, es que la lista de usuarios que aparece en el campo de tipo lista del formulario html puede ser muy larga y el numero de usuarios seleccionados puede ser también muy grande,...¿que pasaría si se seleccionan 300 usuarios en la lista? Mi query tendría 300 "or", lo que no tiene pinta de estar muy bien.

Se os ocurre una solución mejor?

Saludos a todos.

PD= estoy programando con php.
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/11/2007, 08:49
Avatar de Laforge  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Galaxia 34, Cuadrante 972, Área 31
Mensajes: 174
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 2
Re: ayuda para plantear una query

...limita el nº de usuarios seleccionables de la lista. Pero si no, yo creo que no tienes nada que hacer.. salvo n 'OR'... ;P
__________________
Nunca esperes un mejor momento para abrir esa botella de vino...........nunca llega.

No hay vida después de MySQL
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/11/2007, 09:08
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 237
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 1
Re: ayuda para plantear una query

muchas gracias por la respuestas.

vaya!,

estaba pensando hacer una consulta por cada usuario seleccionado, y sumar cada uno de los recordsets obtenidos....lo que pasa que no se si pueden sumar "recordsets"..

PD=estoy deacuerdo con la cita de tu firma.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:41.