Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

ayuda pliss.. busquedas con FULLTEXT

Estas en el tema de ayuda pliss.. busquedas con FULLTEXT en el foro de Mysql en Foros del Web. hola gracias necesito ayuda con unas busquedas con ful text porque antes si me hacian lo que keria pero ahora ya no me podrian ayudarles ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/04/2010, 22:10
Avatar de lalax  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 7
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Pregunta ayuda pliss.. busquedas con FULLTEXT

hola gracias necesito ayuda con unas busquedas con ful text porque antes si me hacian lo que keria pero ahora ya no me podrian ayudarles pego mi codigo y explico

Esta es una de mis tablas la que tiene full text:

Código SQL:
Ver original
  1. CREATE TABLE `paciente` (
  2.   `id_paciente` INT(5) NOT NULL AUTO_INCREMENT,
  3.   `nombres` VARCHAR(250) NOT NULL,
  4.   `apellidop` VARCHAR(100) NOT NULL,
  5.   `apellidom` VARCHAR(100) NOT NULL,
  6.   `fecha_nac` DATE NOT NULL,
  7.   `direccion` VARCHAR(250) NOT NULL,
  8.   `telefono` VARCHAR(16) NOT NULL,
  9.   `peso` VARCHAR(20) NOT NULL,
  10.   `pass` VARCHAR(50) NOT NULL,
  11.   PRIMARY KEY  (`id_paciente`),
  12.   FULLTEXT KEY `nombres` (`nombres`,`apellidop`,`apellidom`)
  13. );
  14.  
  15. INSERT INTO `paciente` VALUES (1, 'Laura', 'Rodriguez', 'Gonzalez', '1987-08-12', 'Pochotal edif 31b depto 401', '454545', '60', 'laura');

y esta es mu consulta ,ahora si la hace pero no me arroja resultados cuando busco algo solo me dice que fue exitosa esta es:

Código SQL:
Ver original
  1. SELECT *FROM paciente WHERE MATCH (nombres, apellidop, apellidom)
  2. AGAINST ('laura');

les agradeceria su ayuda
de antemano gracias bye
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/04/2010, 02:30
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cáceres
Mensajes: 3.735
Antigüedad: 16 años
Puntos: 300
Respuesta: ayuda pliss.. busquedas con FULLTEXT

lalax,
el problema es que sólo insertas un dato, y fulltext necesita al menos 6 registros, creo, y que no sean iguales. Inserta otros 5 distintos y vuelve a hacer la búsqueda. Mira en el manual de MySQL sobre índices fulltext y verás que es así.
Esa misma razón es la que impide encontrar palabras que se repitan mucho (y, de, etc.), pues aparecen en un porcentaje alto de registros...
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/04/2010, 11:01
Avatar de lalax  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 7
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Respuesta: ayuda pliss.. busquedas con FULLTEXT

Gracias lo intentare ...
ouuuppp que boba jijij
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/04/2010, 11:10
Avatar de eulloa  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Ubicación: Donde caiga la noche, si mi hijo me deja
Mensajes: 691
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 5
Respuesta: ayuda pliss.. busquedas con FULLTEXT

Me ha parecido interesante esto, y he consultado el manual, y lalax, según este precisamente el comportamiento que se espera de fulltext es el q te está reportando.
Básicamente, una palabra que se encuentra más del 50% de las veces en la BD es poco deseable para localizarla. En fin, según el mismo manual
El límite de 50% tiene una implicación significante cuando intenta una primera búsqueda full-text para ver cómo funciona: si crea una tabla e inserta sólo uno o dos registros de texto en ella, cada palabra en el texto aparece al menos en el 50% de los registros. Como resultado, no se retorna ningún resultado. Asegúrese de insertar al menos tres registros, y preferiblemente muchos más.
Saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/04/2010, 21:13
Avatar de lalax  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 7
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Respuesta: ayuda pliss.. busquedas con FULLTEXT

ok gracias ya resolvi mo problema
Si fue el numero de registros de mi tabla entonces introduje mas y listo uoppp!!
Me salve por ke es para Mañana grax bye

Etiquetas: busquedas, fulltext, pliss
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:10.