Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

ayuda select

Estas en el tema de ayuda select en el foro de Mysql en Foros del Web. tengo lo siguiente en una tabla en la bd, son varios registros con un indice unico ese indice unico tiene un sub indice ejemplo: indiceUnico ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/10/2010, 22:49
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 53
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
ayuda select

tengo lo siguiente en una tabla en la bd, son varios registros con un indice unico ese indice unico tiene un sub indice ejemplo:


indiceUnico - subindices
1 -------> primero
1 -------> primero
1 -------> segundo
1 -------> segundo
1 -------> primero
1 -------> segundo
1 -------> tercero

al usar el select con php me muestra todos los subindices
primero
primero
segundo
segundo
primero
segundo
tercero

pero yo no necesito mostrar todo los subindices, necesito motrar solo una vez un sub indice en el caso de que sea asi
primero
segundo
tercero

hay alguna forma de realizar un select que pregunte si el subindice del indice esta repetido lo imprima 1 vez y siga con el siguiente subindice?.

espero se me entienda,gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/10/2010, 23:11
Avatar de memoadian
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: <?php echo 'México'?>
Mensajes: 3.696
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 641
Respuesta: ayuda select

SELECT DISTINCT FROM tabla WHERE blabla
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/10/2010, 23:29
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 53
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: ayuda select

Cita:
Iniciado por memoadian Ver Mensaje
SELECT DISTINCT FROM tabla WHERE blabla
nice ! gracias

Código PHP:
Ver original
  1. SELECT DISTINCT subindice FROM tabla where indice='$variableIndice' order by subindice desc

  #4 (permalink)  
Antiguo 05/10/2010, 10:05
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Tema movido desde PHP a Mysql

Etiquetas: select
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:41.