Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Ayuda Sentencia De Busqueda En Formulario

Estas en el tema de Ayuda Sentencia De Busqueda En Formulario en el foro de Mysql en Foros del Web. Esta es la caja de búsqueda de la base de datos: La búsqueda se hace por medio de tres selcets desplegables (y obligatorios) [los tres ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/10/2005, 19:12
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 3
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 0
Pregunta Ayuda Sentencia De Busqueda En Formulario

Esta es la caja de búsqueda de la base de datos:



La búsqueda se hace por medio de tres selcets desplegables (y obligatorios) [los tres primeros] y una caja de texto libre (nº4) que es opcinal.
Lo que quiero es que la sentencia de búsqueda busque obligatoriamente en los tres primeros selects y si la cuarta caja tiene texto que busque la palabra clave, que está en un campo de la base de datos y si no, que solo haga la busqueda en los tres primeros selects.
Tengo hecha la sentencia de búsqueda para los tres primeros y me funciona pero cuando añado la opción de buscar en la caja de texto, ya no lo consigo.
Sería feliz si alguien me pudiese ayudar
Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/10/2005, 15:35
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 365
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 0
Yo usaría:

Puedes "Validar" la variable de la caja de texto antes de ejecutar la consulta:

Supongamos Mysql+Php


Código PHP:
"SELECT *  FROM mi_tabla WHERE provincia = '".$_GET['provincia']."' AND sector_empresarial= '".$_GET['sector']."' AND 
actividad = '"
.$_GET['actividad']."' AND campo_texto Like %'".$_GET['caja_de_texto']."'"

Es Algo que se me ocurre rápido, la clave es usar
Código PHP:
Like 
para buscar entre cadenas.

Recibirás mucha ayuda en el foro del Lenguaje correspondiente.

Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:38.