Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

ayuda, sentencia sql con variables vacias

Estas en el tema de ayuda, sentencia sql con variables vacias en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola, tengo un formulario de busqueda en el que pretendo que el usuario pueda dejar campos en blanco a la hora de buscar, pero no ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/06/2010, 11:55
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 63
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
ayuda, sentencia sql con variables vacias

Hola,

tengo un formulario de busqueda en el que pretendo que el usuario pueda dejar campos en blanco a la hora de buscar, pero no consigo dar con la sentencia sql adecuada para que se me muestren todos los posibles valores. Creo que con un ejemplo lo vais a entender mejor que me explico bastante mal jejej.

Ejemplo:

Imaginar que tengo una BD con varios usuarios que se llamen alex y con su edad correspondiente, mi intencion es que si el usuario introduce alex y edad 12, salga como resultado solo los usuarios que se llamen alex de 12 años.
Bueno hasta aqui me parece sencillo hacerlo pero si el campo de edad lo dejo en blanco, quiero que me salgan todos lo usuarios alex con sus respectivas edades, como puedo hacer esto mediante una sentencia sql??

Existe algun caracter comodin para hacer esto ??

Alguna idea o alternativa??

Gracias y salu2
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/06/2010, 14:51
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cáceres
Mensajes: 3.735
Antigüedad: 16 años
Puntos: 300
Respuesta: ayuda, sentencia sql con variables vacias

Pide ayuda en el foro de programación, y verás qué fácil es la solución.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/06/2010, 14:56
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 63
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: ayuda, sentencia sql con variables vacias

te refieres a ponerlo en el foro de bases de datos??
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/06/2010, 14:57
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 63
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: ayuda, sentencia sql con variables vacias

Cita:
Iniciado por jurena Ver Mensaje
Pide ayuda en el foro de programación, y verás qué fácil es la solución.

Saludos.
te refieres a ponerlo en el foro de bases de datos?
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/06/2010, 15:35
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cáceres
Mensajes: 3.735
Antigüedad: 16 años
Puntos: 300
Respuesta: ayuda, sentencia sql con variables vacias

No, en el de PHP, ASP, Visual Basic, Visual NET o cualquiera que sea el programa que uses tú.
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/06/2010, 20:26
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 11
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: ayuda, sentencia sql con variables vacias

BEGIN
SELECT *

FROM
personas INNER JOIN fisicas ON
personas.`id_persona` = fisicas.`id_persona` AND
personas.`baja` = 0

WHERE
(fisicas.`tipo_documento` = tipo_doc AND
fisicas.`numero_documento` LIKE documento) OR
fisicas.`nombre` LIKE nombre OR
personas.`apellido` LIKE apellido;

END

con algun or en el where quizas lo solucionas. buscando por alguno de esos campos
ahi te paso un ejemplo de una base, no esta 100% bien hecho pero cumple la funcion que necesitamos

Etiquetas: sentencia, sql, vacias, variables
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:57.