Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Ayuda sentencia Sql usar

Estas en el tema de Ayuda sentencia Sql usar en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola a ver yo tengo una tabla en la cual hay entradas de varios usuarios, incluso hay entradas repetidas de usuarios. Digamos que tengo entradas ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/11/2008, 04:55
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 12
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Ayuda sentencia Sql usar

Hola a ver yo tengo una tabla en la cual hay entradas de varios usuarios, incluso hay entradas repetidas de usuarios. Digamos que tengo entradas de usuarios que van al psicologo, y a otros médicos

campos--> user, fecha_mod, tipo(determina el especialista)

lo que me gustaria es coger todos los usuarios que van al psicologo ( tipo 1) pero con la fecha_mod mas actual, es decir si hay 5 usuarios 1,2,3,4,5 y por ejemplo el usuario 1 tiene 2 entradas una con fecha x y otra con fecha y y el resto solo una entrada.

Me gustaria que mi consulta obtuviese los 5 usuarios y las fechas pero solo las más actuales. Es decir no cogiera el mas antiguo del usuario 1. Y solo aquellas que cumple tipo=1 ( van al psicologo)

¿Como se hace? sé que debe ser sencillo pero no caigo. Gracias.

Última edición por bravocaprabo; 24/11/2008 a las 05:10 Razón: No quedaba claro mi consulta
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/11/2008, 13:18
Avatar de Taldreakan  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 128
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2
Respuesta: Ayuda sentencia Sql usar

Esta seria la consulta general

Código:
  SELECT user, fecha_mod, tipo FROM consulta
      ORDER BY ASC fecha_mod
      LIMIT 5
Basicamente quedaria de esa forma.
Tendrias que ajustarla para obtener todos los datos que ocupas.

Suerte.
__________________
La inteligencia viene detras de mi, pero yo corro mas que ella.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:19.