Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Ayuda sql consulta puntero

Estas en el tema de Ayuda sql consulta puntero en el foro de Mysql en Foros del Web. Estoy haciendo una web, y una de las secciones són las fotos. Esta web dispone de dos botones: uno de siguiente y otro para retroceder. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/01/2009, 08:14
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 155
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1
Exclamación Ayuda sql consulta puntero

Estoy haciendo una web, y una de las secciones són las fotos.
Esta web dispone de dos botones: uno de siguiente y otro para retroceder.
El problema lo tengo es que no se como hacer con sql para ir registro a registro
Había pensado mediante el campo id, pero como hay fotos que ya no estan ya no me sirve puesto que puede que la primera empieze por el 8 y no por el 1.
Tenia pensado de la siguiente forma:

SELECT *
FROM `valor`
LIMIT 1 ,1;

SELECT *
FROM `valor`
LIMIT 2 ,2;

hasta donde se llegue. El número máximo se qual es.

Donde dice 1 y 2 sean variables.
La web la estoy haciendo en php.

No se si me he explicado bien.
Gracias por vuestra ayuda.
Sacris1
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/01/2009, 12:29
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 2.061
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 50
Respuesta: Ayuda sql consulta puntero

Que es realmente lo que necesita porque usted mismo ya dio la solucion a su problema. Si necesita a yuda con el código PHP coloque ese mensaje en el for de PHp y le colaboramos o sino aclarenos exactamente que es lo que necesita
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/01/2009, 13:23
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 155
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: Ayuda sql consulta puntero

La opción del limit me complica mucho la faena, estava pensando con el mysql_field_seek() pero no entiendo exactamente que hace pues me lo pone apartir del número que pongo.
Si hubiera alguna función que me hiciera esta labor estaría genial.
Si no la hay me tendre que buscar como hacerlo por el limit.
Gracias.
Sacris1
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/01/2009, 13:37
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 2.061
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 50
Respuesta: Ayuda sql consulta puntero

la opcion mas facil es con el limit

El segundo numero del limit dejelo siempre en uno

Lo unico que tiene que hacer es enviar en una variable post o get el primer numero que tiene el limit actualmente y en la otra pagina recibirlo e incrementarlo en 1

Ejemplo

select * from valor limit 1,1
hay enviaria el 1.
En la otra recibe el uno lo incrementa en uno y le quedaria
select * from valor limit 2,1


y listo asi sucesivamente
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/01/2009, 04:41
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 155
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: Ayuda sql consulta puntero

Ok
Gracias
Parece que funciona correctamente
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:57.