Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

[Ayuda]Suma de Datos

Estas en el tema de [Ayuda]Suma de Datos en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola a todos , bueno esta vez bengo a molestarlos de nuevo para ver si me pueden ayudar con este problemita que traego, bueno ay ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/07/2010, 04:44
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 10
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Pregunta [Ayuda]Suma de Datos

Hola a todos , bueno esta vez bengo a molestarlos de nuevo para ver si me pueden ayudar con este problemita que traego, bueno ay ba.

Quisiera saber como sumar los datos que estan dentro de uncampo de mysql,
para que me entiendam,
tengo esto en mi sql

Entradas------ Salidas------------Saldo
100---------------0-----------------100
500---------------0-----------------600
0---------------150---------------450

quiero que aga esooo Con php que sume las entradas y reste las salidas a saldo y me lo muestre en saldo,
les agradeseria mucho si me ayudan estare al pendinete al tema.
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/07/2010, 05:04
Avatar de Vun
Vun
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Benalmádena, España
Mensajes: 2.265
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 150
Respuesta: [Ayuda]Suma de Datos

Bueno tendrias que recorrer la tabla y en una variable $saldo , ir sumando la entrada y restando la salida, y luego mostrar $saldo, para luego continuar con un nuevo registro.

¿que sabes hacer con php y mysql?
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/07/2010, 05:07
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: [Ayuda]Suma de Datos

Sin conocer nada sobre la tabla (no sé si hay que hacer subconsultas o agregaciones intermedias), la idea sería:
Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT entradas, salidas, (entradas - salidas) Saldo
  2. FROM tabla;

Como verás, es medio básico. ¿Es esto sólo o hay más que debe hacerse para obtener ese resultado?
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/07/2010, 06:20
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 10
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: [Ayuda]Suma de Datos

miren tengo esto , es una tabla aver si esto les ayuda un pokito mas , para ver si se dan idea de lo que quiero aser , muchisimas gracias por su ayuda

Código PHP:
<?php

    $gn 
mysql_query("SELECT * FROM `cobro` ORDER BY `fecha` ASC") or die(mysql_error());
    while(
$n mysql_fetch_array($gn)){
        echo 
"<tr align=\"center\">";
        echo 
"<td style=\"padding: 4px;\">".$n['concepto']."</td>";
        echo 
"<td style=\"padding: 4px;\">".$n['entradas']."";
        
/*if($_SESSION['admin']){
            echo "- <a href=\"newsadmin.php?action=edit&id=".$n['id']."\">Edit</a> | <a href=\"newsadmin.php?action=del\">Delete</a>";
        }*/
        
echo "</td>";
        echo 
"<td align=\"center\" style=\"padding: 4px;\">".$n['salidas']."</td>";
        echo 
"<td align=\"center\" style=\"padding: 4px;\">".$n['saldo']."</td>";
        echo 
"</tr>";
    }
    
?>
y esto es lo que me muestra

Última edición por xDSnak; 28/07/2010 a las 06:30
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/07/2010, 06:34
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: [Ayuda]Suma de Datos

Bueno, por empezar, no pongas código de PHP, porque eso no va en este foro. Los asuntos de programación de PHP se responden y resuelven mejor posteando en el Foro de PHP (Función de la sección de Base de Datos - Foros del Web ).


Por otra parte, no puedes resolver una operación aritmética de ningún tipo en una consulta usando "SELECT * FROM...". Para poder resolver el problema en la consulta a la base debes invocar a los campos de la tabla por su nombre: "SELECT campo1, campo2, campo3..."

En tu caso sólo se puede inferir que tienes un campo "concepto", y otro "entradas", pero no se sabe nada más de la estructura, por lo que no se puede hacer nada para ayudarte.

Postea una descripción mejor de la tabla para poder ayudarte. Preferentemente la sintaxis de la sentencia que la crea (hay mucha mas información en ella).
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/07/2010, 06:40
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 10
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: [Ayuda]Suma de Datos

Cita:
Iniciado por gnzsoloyo Ver Mensaje
Bueno, por empezar, no pongas código de PHP, porque eso no va en este foro. Los asuntos de programación de PHP se responden y resuelven mejor posteando en el [URL="http://www.forosdelweb.com/f18/"]Foro de PHP [/URL]([URL="http://www.forosdelweb.com/f21/funcion-seccion-base-datos-413499/"]Función de la sección de Base de Datos - Foros del Web[/URL] ).


Por otra parte, no puedes resolver una operación aritmética de ningún tipo en una consulta usando "SELECT * FROM...". Para poder resolver el problema en la consulta a la base debes invocar a los campos de la tabla por su nombre: "SELECT campo1, campo2, campo3..."

En tu caso sólo se puede inferir que tienes un campo "concepto", y otro "entradas", pero no se sabe nada más de la estructura, por lo que no se puede hacer nada para ayudarte.

Postea una descripción mejor de la tabla para poder ayudarte. Preferentemente la sintaxis de la sentencia que la crea (hay mucha mas información en ella).
solo quiero saber como se puede sumar esos valores y me los aroje en una variable o algo, puse la tabla para que se dieran una idea , amm concepto no cuanta , quiero que se sume las entradas al saldo estodo
  #7 (permalink)  
Antiguo 28/07/2010, 06:59
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: [Ayuda]Suma de Datos

Bueno, si el tema lo quieres resolver en PHP, mejor postea allá, como te dije. Pero me parece que si los datos necesarios para hacer esas sumas ya están en la base, bien podrías simplemente obtener una tabla resultado que pudieses usar directamente...
Pero, bueno, son decisiones de diseño.

Postea el problema en PHP o espera que el moderador lo pase para allá (yo ya avisé)

En ese foro te resolverán mucho más rápido las didas de PHP que acá.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #8 (permalink)  
Antiguo 28/07/2010, 07:17
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 10
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: [Ayuda]Suma de Datos

Cita:
Iniciado por gnzsoloyo Ver Mensaje
Bueno, si el tema lo quieres resolver en PHP, mejor postea allá, como te dije. Pero me parece que si los datos necesarios para hacer esas sumas ya están en la base, bien podrías simplemente obtener una tabla resultado que pudieses usar directamente...
Pero, bueno, son decisiones de diseño.

Postea el problema en [URL="http://www.forosdelweb.com/f18/"]PHP [/URL]o espera que el moderador lo pase para allá (yo ya avisé)

En ese foro te resolverán mucho más rápido las didas de PHP que acá.
ok ya lo poestie, y disculpa....

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:50.