Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Ayuda UPDATE con Subconsulta

Estas en el tema de Ayuda UPDATE con Subconsulta en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola a todos.. tengo un problemilla que no logro solucionar desde ayer: TENGO 2 TABLAS: STOCK y INGRESOS Nesecito hacer un UPDATE del campo preciou ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/11/2009, 13:10
Avatar de xcoltx  
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 65
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Ayuda UPDATE con Subconsulta

Hola a todos.. tengo un problemilla que no logro solucionar desde ayer:

TENGO 2 TABLAS: STOCK y INGRESOS

Nesecito hacer un UPDATE del campo preciou de la tabla INGRESOS donde cada registro tiene un codigo de stock (cod_stock), para relacionarlo con la tabla STOCK.

A su vez la tabla STOCK aparte de tener su (cod_stock) tiene un identificador de producto (cod_prod).

Bueno, necesito poner en el campo preciou el valor de (un ejemplo: 300) a todo s los registros que se relacionen con el producto 1 de la tabla STOCK

aki pongo una imagen para ilustrarlo un poco mas..

pascal.inf.uct.cl/~dip_chermosilla/testing/select.JPG

(tengo que ponerlo como url porke no me deja todavia poner imagenes)

AYUDA PORFI :D
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/11/2009, 13:19
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Ayuda UPDATE con Subconsulta

No entiendo mucho la lógica del diseño de esas tablas, pero la consulta sería así:

Código SQL:
Ver original
  1. UPDATE stock S INNER JOIN ingresos I USING (cod_stock)
  2. SET I.preciou = i.preciou + 300
  3. WHERE S.cod_prod = 1;

Digo que no entiendo el diseño, porque habitualmente una tabla denominada STOCK es una tabla que contiene los productos, su existencia actual, el precio unitario, existencias límite inferior y superior, descripción del producto y nada mas. Esto es, es la tabla de PRODUCTOS, por lo cual no debe tener más que un sólo ID: el id_producto, el cual no se repite...
¿Cuál es el sentido de tu diseño? ¿Para qué usas esa tabla y a qué se refieren los dos ID?
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/11/2009, 22:25
Avatar de xcoltx  
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 65
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda UPDATE con Subconsulta

Hola.. oye muchas gracias por tu respuesta (al final no era con select anidado xD)..

respondiendo tu pregunta.. existe una tabla de productos claramente..
Lo ke pasa es que existe la tabla stock aparte, porque cuando llega un producto a la institucion, este no se a una Bodega general.. se va a un departamento, por lo que varios departamentos pueden tener el mismo producto pero en distinto stock.

y esa fue el diseño que se me ocurrio xD.. espero que este bien.. aunque acepto sugerencias :D

nos vemos.. y gracias de nuevo por la respuesta, me sirvio.
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/11/2009, 04:24
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Ayuda UPDATE con Subconsulta

Cita:
por lo que varios departamentos pueden tener el mismo producto pero en distinto stock
Perfecto, pero en la tabla que nos muestras no se ve la elación con el departamento, cosa que debería formar parte de su PK. ¿La simplificaste para subirla?
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/11/2009, 12:44
Avatar de xcoltx  
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 65
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda UPDATE con Subconsulta

ah sipo xD.. no te voy a subir toda la bd para preguntar un pedacito xD.

pero la cosa es que el sistema originalmente era de solo stock.. entonces ahora se les ocurrio agregar precios.. entonces para inicializar los precios de 1 pasada.. voy a usar este script, `para los productos que ya existen. :D
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:35.