Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Ayuda Urgente Por Favor!

Estas en el tema de Ayuda Urgente Por Favor! en el foro de Mysql en Foros del Web. Este es mi primer tema en esta pagina, necesito crear un cuadrito en mi web que diga SUGERENCIAS DE AMIGOS, parecido al del Facebook. los ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/01/2011, 19:17
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 42
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 2
Exclamación Ayuda Urgente Por Favor!

Este es mi primer tema en esta pagina, necesito crear un cuadrito en mi web que diga SUGERENCIAS DE AMIGOS, parecido al del Facebook. los requisitos son los siguientes:

a) Deben aparecer solo 3 sugerencias (3 personas sugeridas).
b) deben ser aleatorias las sugerencias.
c) No deben repetirse los 3 sugeridos.
d) No deben sugerirse las personas que ya sean amigos del usuario.

Ya hice las 3 primeras pero la ultima noce como hacerla de manera que no sature el servidor.

quiero q me digan un ejemplo de como hacer esta ultima basandose en 2 tablas con 1 o 2 campos cada una q de hay me arranco yo.
Tabla 1: usuarios
campo1:id, campo2:correo;
Tabla 2: amigosDelUsuario
campo1:id, campo2:correo;

en pocas palabras necesito que me muestre un listado de correos de la tabla usuarios que no Existan en los correos de la tabla Amigos. espero su respuesta Gracias...
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/01/2011, 19:30
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: montevideo
Mensajes: 169
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 5
Respuesta: Ayuda Urgente Por Favor!

podrias agregar un campo a la tablas que sea id_amigos,donde se imprime tu identidad, entonces podrias hacer una consulta donde te imprima todos los correos donde tu id_amigos no aparece,
te convence la respuesta? sino vemos alguna otra forma.
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/02/2011, 05:42
Avatar de Heimish2000  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Madrid
Mensajes: 844
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 89
Respuesta: Ayuda Urgente Por Favor!

No se si ya lo solucionaste o no, pero esto se arregla de manera muy sencilla utilizando un exception join.

¿En la tabla de amigos sólo tienes esos campos? ¿No tienes dos ID de usuarios que relacionen un usuario con sus amigos? ¿O lo que relaciona a los usuarios es el correo? En ese caso, ¿de quien es el ID? ¿Del usuario o de su amigo? ¿Y el campo correo?
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/02/2011, 10:07
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 42
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 2
Respuesta: Ayuda Urgente Por Favor!

noc que es un exception join. lo averiguare, si hay muchisimos mas campos pero se los e resumido para q no se enrreden.
Tabla 1: usuarios
campo:id_usuario;
Tabla 2: amigosDelUsuario
campos:id_usuarioA,id_usuarioB;

aqui lo coloque mas sensillo.
partimos de que si un id_usuario esta relacionado con otro id_usuario SON AMIGOS, eso es lo que significa la tabla amigosDelUsuario entonces:
si por ejemplo tu eres el id_usuario=2, como se hace para listar los demas id_usuario pero que no sean tus amigos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/02/2011, 09:56
Avatar de Heimish2000  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Madrid
Mensajes: 844
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 89
Respuesta: Ayuda Urgente Por Favor!

Pues la query que hagas, haz un exception join con la tabla de amigos y listo.

Etiquetas: consulta, dos, facebook, red, social, sugerencias, tablas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:56.