Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

( ayuda x)insertar valor predefinido en mysql en campo vacio

Estas en el tema de ( ayuda x)insertar valor predefinido en mysql en campo vacio en el foro de Mysql en Foros del Web. hola wenas, mi duda es que si un usuario se registra y deja un campo del formulario vacio ,que puedo hacer para que se inserte ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/06/2009, 08:02
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 153
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 1
Sonrisa ( ayuda x)insertar valor predefinido en mysql en campo vacio

hola wenas, mi duda es que si un usuario se registra y deja un campo del formulario vacio ,que puedo hacer para que se inserte un texto en el campo? para cuando la gente vea su perfil ponga (no rellenado) o cualquier mensaje..?¿

muchas gracias

os dejo en mi web el codigo por que no me dejan ponerlo en la web por no llevar 30 mensajes


mundoloko.es/br.php
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/06/2009, 08:13
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cáceres
Mensajes: 3.735
Antigüedad: 16 años
Puntos: 300
Respuesta: ( ayuda x)insertar valor predefinido en mysql en campo vacio

Guardando por defecto
ALTER TABLE `nombretabla` CHANGE `nombrecampo` `nombrecampo`NOT NULL DEFAULT 'no rellenado'

o mejor,
permitir que el campo sea NULL y luego, al seleccionar, mostrar ese mensaje cuando el campo sea null por medio de un SELECT IFNULL(campo,'no rellenado') nombre FROM nombretabla
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/06/2009, 08:16
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 153
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 1
Sonrisa Respuesta: ( ayuda x)insertar valor predefinido en mysql en campo vacio

gracias por responderme..


y como tendria que ponerlo en mi codigo seria en esta parte verdad?

Código PHP:
    //Create INSERT query
    
$qry "INSERT INTO members(edad, pais, paginaweb,firstname, lastname, login, passwd) VALUES('$edad','$pais','$paginaweb','$fname','$lname','$login','".md5($_POST['password'])."')";
    
$result = @mysql_query($qry); 
es que no tengo mucha idea.

gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/06/2009, 08:20
Avatar de huesos52
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Manizales - Colombia
Mensajes: 5.980
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 360
Respuesta: ( ayuda x)insertar valor predefinido en mysql en campo vacio

Puedes preguntar desde php

if ($variable =='')
$variable='valor no ingresado';

Posteriormente, insertar dicho valor.

Un saludo.
__________________
Without data, You are another person with an opinion.
W. Edwads Deming
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/06/2009, 08:25
Avatar de huesos52
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Manizales - Colombia
Mensajes: 5.980
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 360
Respuesta: ( ayuda x)insertar valor predefinido en mysql en campo vacio

Cita:
permitir que el campo sea NULL y luego, al seleccionar, mostrar ese mensaje cuando el campo sea null por medio de un SELECT IFNULL(campo,'no rellenado') nombre FROM nombretabla
Me quedo con esta opción.
__________________
Without data, You are another person with an opinion.
W. Edwads Deming
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/06/2009, 08:29
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cáceres
Mensajes: 3.735
Antigüedad: 16 años
Puntos: 300
Respuesta: ( ayuda x)insertar valor predefinido en mysql en campo vacio

Pregunta en el foro PHP sobre el mejor modo de controlar el contenido de una variable cuando en el formulario queda vacío el input, combo o lo que sea. En esos casos no es '', sino que tienes que controlar con empty la variable. Pregunta allí, te ayudarán con esa parte del proceso. Por lo que se refiere a MySQL tendrás que insertar NULL , si es que has permitido eso en el campo, cuando esté vacía esa variable.

Última edición por jurena; 01/06/2009 a las 08:42
  #7 (permalink)  
Antiguo 01/06/2009, 08:31
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 153
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 1
Mensaje Respuesta: ( ayuda x)insertar valor predefinido en mysql en campo vacio

preguntare entoncs en foro php.
muchas gracias
jurena y huesos52

Última edición por waty90; 01/06/2009 a las 08:37 Razón: pasar contenido a foro php
  #8 (permalink)  
Antiguo 01/06/2009, 08:34
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cáceres
Mensajes: 3.735
Antigüedad: 16 años
Puntos: 300
Respuesta: ( ayuda x)insertar valor predefinido en mysql en campo vacio

Haz esa pregunta en el foro PHP. Aquí no podemos escribir código PHP. Es allí donde te ayudarán mejor.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:57.