Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

AYUDAAA Consulta multiple con campos nulos incluidos

Estas en el tema de AYUDAAA Consulta multiple con campos nulos incluidos en el foro de Mysql en Foros del Web. Quiero hacer una consulta que me muestre todos los reclamos y ademas si el reclamo tubo respuesta o no Estas son las tablas Cliente ======= ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/08/2008, 14:10
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 10
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Exclamación AYUDAAA Consulta multiple con campos nulos incluidos

Quiero hacer una consulta que me muestre todos los reclamos y ademas si el reclamo tubo respuesta o no
Estas son las tablas

Cliente
=======
Rut
nombre
Apellido

Reclamo
=======
id_reclamo
reclamo
rut_cl

Solucion_reclamo
================
id_solucion
solucion
id_reclamo_


Porfavor ayudaaaa
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/08/2008, 20:57
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 9
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: AYUDAAA Consulta multiple con campos nulos incluidos

mira eso es un select fácil. si me mandas el scrip de la db con algunos datos te hago la consulta y te la mando.

escribeme a [email protected]

yo me dedico a eso en mi trabajo pero estoy de licencia
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/08/2008, 05:17
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cáceres
Mensajes: 3.735
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 300
Respuesta: AYUDAAA Consulta multiple con campos nulos incluidos

Si todavía no lo has resuelto, prueba así:
SELECT cl.nombre, cl.apellido, r.reclamo, sr.solucion FROM cliente cl LEFT JOIN reclamo r ON cl.rut = r.rut_cl LEFT JOIN solucion_reclamo sr ON r.id_reclamo=sr.id_reclamo_

Te mostrará todos los clientes, tengan o no reclamos; te pondrá NULL en reclamo para aquellos que no lo tengan; te mostrará todos los reclamos, tengan o no solución; y cuando no la tengan, aparecerá NULL en solución.
Una cosa: usando IFNULL podrás cambiar el NULL por texto como "sin reclamo", pero eso lo dejo a tu criterio. Podrás buscar los que no tengan reclamo con
WHERE r.reclamo IS NULL
etc.
y para buscar los que tengan reclamo y no solución:
WHERE r.reclamo IS NOT NULL AND sr.solucion IS NULL
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/08/2008, 11:13
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 10
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: AYUDAAA Consulta multiple con campos nulos incluidos

Muchas gracias no tube ningun problema mas con Left Join + Left Join :D se agradece
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:36.