Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Ayudenme por favor -- consulta sql

Estas en el tema de Ayudenme por favor -- consulta sql en el foro de Mysql en Foros del Web. Tengo dos tabla la primera CLASS_CATEGIRIES contiene un campo con la categoria ID y otro con la subcategoria, este campo se llama PARENT_ID, la segunda ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/09/2010, 07:31
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 2
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Ayudenme por favor -- consulta sql

Tengo dos tabla la primera CLASS_CATEGIRIES contiene un campo con la categoria ID y otro con la subcategoria, este campo se llama PARENT_ID, la segunda tabla se llama

La segunda tabla se llama CLASS_ LISTINGS y contiene el SECTION que es igual a la sub-categoria (CLASS_ LISTINGS.SECTION = CLASS_ CATEGORIES.PARENT_ID)

lo que necesito es enviando el el id de la CATEGORIA me saque todos los registros de la CLASS_LISTINGS que esten en esa categoria sin importar a que subcategoria pertenezcan.

CREATE TABLE `class_categories` (
`id` int(11) NOT NULL auto_increment,
`parent_id` int(11) NOT NULL default '0',
`name` varchar(255) NOT NULL default '',
`slug` varchar(255) NOT NULL default '',
`description` varchar(255) default NULL,
`image` varchar(255) default NULL,
`allowads` char(2) default NULL,
`display` char(1) NOT NULL default 'Y',



-- --------------------------------------------------------


CREATE TABLE `class_listings` (
`id` int(11) NOT NULL auto_increment,
`owner` int(11) default NULL,
`title` varchar(255) default NULL,
`section` int(11) default NULL,
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/09/2010, 08:28
Avatar de claudiovega  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Puerto Montt
Mensajes: 3.667
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 11
Respuesta: Ayudenme por favor -- consulta sql

Una forma:

select * from class_listings where section in (select parent_id from class_categories where id=XXX)
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/09/2010, 08:55
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 8
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayudenme por favor -- consulta sql

Cita:
Iniciado por claudiovega Ver Mensaje
Una forma:

select * from class_listings where section in (select parent_id from class_categories where id=XXX)
Se que has hecho el codigo bn pero por alguna razon no me funciona lo he aplicado directamente en phpmyadmin y me da error
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/09/2010, 09:04
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 8
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayudenme por favor -- consulta sql

Cita:
Iniciado por claudiovega Ver Mensaje
Una forma:

select * from class_listings where section in (select parent_id from class_categories where id=XXX)
le he tenido que corregir algo en el orden pero te doy las gracias tu select anidado me ha ayudado bastante no te imaginas de k lio me has sacado con una linea de codigo

Etiquetas: favor, sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:05.