Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

[SOLUCIONADO] Bachero

Estas en el tema de Bachero en el foro de Mysql en Foros del Web. Buenas tardes estoy creando un aplicativo en java ne la cual estoy creando un bachero para que me cree un usuario en particular Me ejecuta ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/01/2013, 12:02
 
Fecha de Ingreso: febrero-2012
Mensajes: 136
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 8
Bachero

Buenas tardes estoy creando un aplicativo en java ne la cual estoy creando un bachero para que me cree un usuario en particular

Me ejecuta todo pero no todo un simbolo de porcentaje (%) que no es leido al ejecutar el bachero ...

les dejo el bachero
Código PHP:
mysql -h 172.28.137.137 -u root -proot -"GRANT SELECT, INSERT,UPDATE ON eleccion.* TO 'CARLOS'@'%' IDENTIFIED BY '123456';" 
espero su ayuda muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/01/2013, 12:06
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Bachero

No es una buena práctica crear usuarios de un DBMS por batch.
La administración de usuarios es un componente demasiado crítico en los sistemas de base de datos, y derivar eso a un método vulnerable y "fácil", es una imprudencia desde el punto de vista de la seguridad.
Lo que yo te sugeriría sería que lo hicieses programáticamente, por medio de sentencias preparadas, o bien dentro de stored procedures, para evitar el sqlinjection, y la vulnerabilidad de los archivos batch.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/01/2013, 17:05
 
Fecha de Ingreso: febrero-2012
Mensajes: 136
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 8
Respuesta: Bachero

Gracias por responderme

Se q no es lo apropiado pero queria aprender si se podia

pero bueno

Estoy creando un procedimiento almacenado pero no se xq no me captura el nombre

este es mi procedimiento

Código PHP:
CREATE PROCEDURE `crear_usuario`(IN nombre VARCHAR(10))
BEGIN
    GRANT SELECT
INSERT,UPDATE ON eleccion.* TO nombre@'%' IDENTIFIED BY '123456';
END 
en donde me crea un usuario llamado nombre .. pero no lo que le envio ...

Y no se que estoy haciendo mal muchas gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/01/2013, 17:43
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Bachero

Precisamente por eso te mencionaba las sentencias preparadas.
Lee ellink y seguiremos desde allí.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)

Etiquetas: insert, select, sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:57.