Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

[SOLUCIONADO] Backup y restore

Estas en el tema de Backup y restore en el foro de Mysql en Foros del Web. hola es mi primer post, y ojalas pueda recibir una ayuda o una orientacion a mi problema, les cuento tengo una base de datos que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/12/2015, 06:15
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2015
Mensajes: 13
Antigüedad: 8 años, 4 meses
Puntos: 0
Backup y restore

hola es mi primer post, y ojalas pueda recibir una ayuda o una orientacion a mi problema, les cuento tengo una base de datos que trabaja en entorno window y de manera normal hago un backup de la base de datos con el siguiente comando.

Código:
mysqldump -u root -p MyBD > backup_bd.sql
hasta ahi todo bien me genera un sql y luego en mi servidor central hago un restore del backup pra poder visualizar el contenido con el siguiente comando.

Código:
mysql -u root -p MyBD < backup_bd.sql
me pide la contraseña todo bien... pero de las 71 tablas que tengo solo me importa 35, lo intente desde phpmyadmin en hacer el backup y restore lo hago por consola no por phpmyadmin y queda en un loop que no termina nunca, ¿cual podria ser el problema ? si alguien tiene una ayuda gracias :)
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/12/2015, 06:20
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Backup y restore

¿No despliega errores en la consola?
¿Hay vistas en ese backup? ¿las restaura?
¿Qué tan grande es el archivo?

Una posibilidad es manualmente en la consola de MySQL cargar el archivo de backup por medio del comando SOURCE. De ese modo te mostrará en la consola todos los mensajes de error que se vayan produciendo.

Por otro lado, una sugerencia para ver si el fallo es por datos, sería hacer un backup sin datos, solo la estructura y luego restaurarlo desde alli. Si el problema son los datos, las 71 tablas se generarán. Sino, el problema es con la creación de esas tablas.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/12/2015, 06:28
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2015
Mensajes: 13
Antigüedad: 8 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Backup y restore

Cita:
Iniciado por gnzsoloyo Ver Mensaje
¿No despliega errores en la consola?
¿Hay vistas en ese backup? ¿las restaura?
¿Qué tan grande es el archivo?

Una posibilidad es manualmente en la consola de MySQL cargar el archivo de backup por medio del comando SOURCE. De ese modo te mostrará en la consola todos los mensajes de error que se vayan produciendo.

Por otro lado, una sugerencia para ver si el fallo es por datos, sería hacer un backup sin datos, solo la estructura y luego restaurarlo desde alli. Si el problema son los datos, las 71 tablas se generarán. Sino, el problema es con la creación de esas tablas.
hola gracias por responder, no tiene vista el backup y el archivo no pesa mas de 7mb
como seria el backup atravez del comando source ?
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/12/2015, 06:38
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Backup y restore

Piero prueba crear el backup sin datos. Solo tablas.

Es mejor para veriificar antes de meterse con source.

El comando lo puedes ver entre los de la consola, e el manual de referencia (http://dev.mysql.com/doc/refman/5.7/...-commands.html).
Cita:
source file_name, \. file_name

Read the named file and executes the statements contained therein. On Windows, you can specify path name separators as / or \\.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)

Última edición por gnzsoloyo; 01/12/2015 a las 06:50
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/12/2015, 08:35
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2015
Mensajes: 13
Antigüedad: 8 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Backup y restore

Cita:
Iniciado por gnzsoloyo Ver Mensaje
Piero prueba crear el backup sin datos. Solo tablas.

Es mejor para veriificar antes de meterse con source.

El comando lo puedes ver entre los de la consola, e el manual de referencia ([url]http://dev.mysql.com/doc/refman/5.7/en/mysql-commands.html[/url]).
mira lo ejecute antes de leerlo jajaja y bueno se demoro pero me importo todo las 71 tablas con source ahora seguire viendo si los datos estan completo, pero aun me tiene en duda que puede a ver pasado gracias, hice un backup solo de las estructura y esta bien me muetra las 71 tablas pero cuando hice mi respaldo normal por consola

mysqldump -u root -p MyBD > backup_bd.sql

me creo solo 29 tablas osea mi problema esta cuando genero mi backup porque por phpmyadmin me lo genera bien aunque al restaurarlo se demora y muchooo

Última edición por Irux; 01/12/2015 a las 09:01
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/12/2015, 09:06
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Backup y restore

Es probable que haya algún tipo de datos que genere inconvenientes por timeout.
Con los backup de datos no es raro, y como en realidad al ejecutar en consola de sistema ese comando, estás creando una conexión temporal, puede terminar muriendo precisamente por superar el tiempo máximo permitido por el sistema.
Por otro lado, uno de los problemas habituales en el backup con datos es que a veces sin pretenderlo se indican inserts individuales para cada registros, en lugar de indicar que los haga masivos.
Los iNSERT individuales afectan la performance de la carga por que cada INSERT impacta directamente en el índice en el acto, en cambio al hacerlos masivos se insertan todos los registros y LUEGO actualiza el índice. Esto sin tomar en cuenta los cambios de contexto que los INSERT individuales generan.
¿Se entiende?

Son detalles de manejo de performance que pesan a la hora del tiempo de ejecución.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #7 (permalink)  
Antiguo 01/12/2015, 09:43
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2015
Mensajes: 13
Antigüedad: 8 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Backup y restore

gracias por responderme y todo, bueno me dejaste colgado sobre los insert masivo como generarlo dentro de mi backup para luego poder restaurarlo, ya que de la forma que lo estoy haciendo se demora mucho por phpmyadmin generar el backup para luego restaurarlo por consola minimo unos 30 min se demoro en restaurarlo, ¿ como se generar el backup como tu dices con los insert masivo ? gracias
  #8 (permalink)  
Antiguo 01/12/2015, 09:54
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Backup y restore

Es una opción del mysqldump que phpMyadmin usa.

Cita:
--extended-insert, -e

Write INSERT statements using multiple-row syntax that includes several VALUES lists. This results in a smaller dump file and speeds up inserts when the file is reloaded.
phpMyadmin tiene una opción para activarle al backup eso.

Cita:
Opciones de creación de datos

Truncar tablas antes de insertar

En lugar de sentencias INSERT, utilizar:
Sentencias INSERT DELAYED
Sentencias INSERT IGNORE
Función a utilizar al volcar datos:

Sintáxis a utilizar al insertar datos:

incluir nombres de columna en toda sentencia INSERT
Ejemplo: INSERT INTO nombre_tabla (columna_A,columna_B,columna_C) VALUES (1,2,3)
incluir múltiples filas en cada sentencia INSERT
Ejemplo: INSERT INTO nombre_tabla VALUES (1,2,3), (4,5,6), (7,8,9)

los dos anteriores
Ejemplo: INSERT INTO nombre_tabla (columna_A,columna_B,columna_C) VALUES (1,2,3), (4,5,6), (7,8,9)
ninguno de los anteriores
Ejemplo: INSERT INTO nombre_tabla VALUES (1,2,3)
todo esto está en el manual de referencia de MySQL http://dev.mysql.com/doc/refman/5.7/...rmance-options
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #9 (permalink)  
Antiguo 01/12/2015, 10:04
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2015
Mensajes: 13
Antigüedad: 8 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Backup y restore

C:\AppServ\MySQL\bin>mysqldump -e -u root -p bd > backup.sql
Enter password:
mysqldump: Couldn't execute 'SHOW TRIGGERS LIKE 'mod\_empresa'': Can't create/wr
ite to file 'C:\WINDOWS\TEMP\#sql_7fc_0.MYD' (Errcode: 13) (1)

me aparece al generar el backup como me dices con los insert masivos.


párese que lo solucione habia que dar exclusiones en el antivirus ahora puedo exportar de forma normal e importar :) gracias por tu ayuda men te lo agradezco cada dia se aprende algo nuevo saludos

Última edición por Irux; 01/12/2015 a las 10:54
  #10 (permalink)  
Antiguo 01/12/2015, 11:27
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Backup y restore

No había visto ese error antes, pero considerando que la creación o restauración de triggers genera archivos en las carpetas de datos de esa base (los archivos .TRG de los triggers), es razonable que el antivirus los esté considerando un riesgo y bloquee esa acción.
MySQL debe estar tomando ese bloqueo como un problema de permisos a la carpeta, y termina el hilo de ejecución.
Es una situación bastante inusual. Con otros DBMS no pasa porque el código de los triggers no se deposita en un archivo sino en tablas específicas.

Como sea, me alegro que pudieras lograr tu meta.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)

Etiquetas: backup, restore
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:49.