Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Base de datos COLGADA por QUERY lento

Estas en el tema de Base de datos COLGADA por QUERY lento en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola, primero decirles gracias por su ayuda. tengo una Base de datos en un servidor dedicado, esta tiene mucho trafico, pues son muchas las visitas, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/03/2007, 13:32
Avatar de mafima  
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Medellin-Colombia
Mensajes: 1.109
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 24
Base de datos COLGADA por QUERY lento

Hola, primero decirles gracias por su ayuda.

tengo una Base de datos en un servidor dedicado, esta tiene mucho trafico, pues son muchas las visitas, lo que sucede es que la base de datos se esta quedando colgada una o dos veces en el dia, es decir, si CUELGA y tenemos que reiniciar la Base de datos MySql.

Quienes manejan el servidor, dicen que se esta quedando bloqueada la base de datos por un QUERY es un INSERT INTO, entonces quiciera saber cuales son las posibles causas y las posibles soluciones:

1. Una solucion que se me ocurrio es encontrrar una manera de hacer que cuando el query se este tardando mucho entonces lo TERMINE, pero no se como hacer esto....

Alguien me puede ayudar? hay alguna otra manera de solucionar esto?
POr que puede ser que el QUERY este presentando este problema?

De antemano muchisimas gracias, espero sus respuestas.
__________________
SEO en Medellin
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/03/2007, 21:23
Avatar de Edypu  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: La Paz - Bolivia
Mensajes: 394
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 1
Re: Base de datos COLGADA por QUERY lento

Algun codigo que puedas mostrar ?


por que puede que el problema radique en la programación de tu sitio web.

luego de hacer consultas en MySQL tienes que liberar memoria esta funcion te ayuda mysql_free_result

un saludo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/03/2007, 09:59
Avatar de mafima  
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Medellin-Colombia
Mensajes: 1.109
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 24
Re: Base de datos COLGADA por QUERY lento

Hola muchas gracias por responder,

este es un ejemplo del query:

INSERT INTO usuarios (campo1, campo2, campo3, campo4, ..., campo20) VALUES (VALORES, ETC, ETC)

COmo veran es un INSERT simple con 20 campos.

No habia hecho una liberación de memoria por que no pense que fuera necesario para los insert.

LO pondre haber si funciona, pero ¿hay algo que pueda hacer para que en caso de que no sea eso no se vuelva a colgar la BASE?, es decir algo que interrumpa el INSERT en caso de que este durando mucho tiempo.

Hasta Luego, Muchas gracias de nuevo.
__________________
SEO en Medellin
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/03/2007, 00:10
Avatar de Edypu  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: La Paz - Bolivia
Mensajes: 394
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 1
Re: Base de datos COLGADA por QUERY lento

los datos en que cargas lo haces desde un formulario ?


... raro que este lento.
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/03/2007, 16:18
Avatar de mafima  
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Medellin-Colombia
Mensajes: 1.109
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 24
Re: Base de datos COLGADA por QUERY lento

Si lo hago desde un formulario cuyos valores paso por POST.
Muchas gracias.
__________________
SEO en Medellin

Última edición por mafima; 19/03/2007 a las 16:29
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/03/2007, 21:30
Avatar de Edypu  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: La Paz - Bolivia
Mensajes: 394
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 1
Re: Base de datos COLGADA por QUERY lento

Hola mafima .. te tengo más preguntas ...
  1. Lo ideal seria ver tu codigo ... si puedes va ser de gran ayuda.
  2. ¿ Haces UPLOAD de archivos ? .. eso vuelve lento dependiendo del tamañode archivo.
  3. Tu base de datos esta normalizada?
un saludo.
  #7 (permalink)  
Antiguo 20/03/2007, 18:42
Avatar de mafima  
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Medellin-Colombia
Mensajes: 1.109
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 24
Re: Base de datos COLGADA por QUERY lento

La consulta es tal y como se las muestro, solo que quite los nombres de los campos.

No hago ningun tipo de UPLOAD, solo envio valores y el unico tratamiento que hago es un :
addslashes(); en PHP para evitar un SQL INYECTION por lo demás es una consulta muy simple....

eso es lo que mas me agovia, por que nunca me habia pasado nada similar.

Reitero mis agradecimientos.
__________________
SEO en Medellin
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:45.