Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

la base de datos contiene errores, no utf_decode

Estas en el tema de la base de datos contiene errores, no utf_decode en el foro de Mysql en Foros del Web. hola una pregunta, tengo una tabla de una base de datos , donde , los datos que tiene, son , por ejemplo en un campo... ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/02/2013, 09:44
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 752
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 5
la base de datos contiene errores, no utf_decode

hola una pregunta, tengo una tabla de una base de datos , donde , los datos que tiene, son , por ejemplo en un campo... llamado descripcion ...



<br>?el goleador mas grande de todos los tiempos fue ger M?ller ?<br>

en realidad me aparecen palabras asi...



bohemian?s
ag?ero
original fa?ade
from Libertador Av. where you?ll find all
fantastic view and it?s super luminous


en algunos casos son estos caracteres... ü

osea , en la base de datos esta mal ....

se puede arreglar?? cambiando a utf8_spanish esas cosas???


o tengo que ir ..palabra por palabra.. una por una... ??
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/02/2013, 10:08
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: la base de datos contiene errores, no utf_decode

No es tan simple ni directo.
Hay que ver si el problema está realmente en la base, o si es la forma en que recuperas los datos con el PHP.
Es muy habitual que envíen mal los datos o que los recuperen mal en PHP. En el primer caso, hay que corregir todo lo de la base, porque MySQL guarda mal lo que recibe mal, y una vez dentro de la tabla... no hay soluciones fáciles.
Pero si se puede verificar que los datos en las tablas están bien, usando una interfaz como phpMyadmin, MySQL Workbench o Navicat, entonces el problema es otro.

Verifica con una interfaz, sin usar scripts. Haz la consulta directamente, a mano.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/02/2013, 10:20
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 752
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 5
Respuesta: la base de datos contiene errores, no utf_decode

Cita:
Iniciado por gnzsoloyo Ver Mensaje
No es tan simple ni directo.
Hay que ver si el problema está realmente en la base, o si es la forma en que recuperas los datos con el PHP.
Es muy habitual que envíen mal los datos o que los recuperen mal en PHP. En el primer caso, hay que corregir todo lo de la base, porque MySQL guarda mal lo que recibe mal, y una vez dentro de la tabla... no hay soluciones fáciles.
Pero si se puede verificar que los datos en las tablas están bien, usando una interfaz como phpMyadmin, MySQL Workbench o Navicat, entonces el problema es otro.

Verifica con una interfaz, sin usar scripts. Haz la consulta directamente, a mano.


las palabras que coloque estan asi en la base de datos, ( use navicat... para ver las tablas...)
no es que lo imprimo con php... y me salen asi

probe actualizando una palabra, que tenia..en una tabla de la base de datos

Gerd M?ller le cambie el ? por ü , lo guardo, lo tomo y lo imprimio en php asi
Gerd Müller

entonces me parece que tendre que cambiar las palabras a ojo....
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/02/2013, 14:48
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 752
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 5
Respuesta: la base de datos contiene errores, no utf_decode

hola una pregunta, en una cadena de caracteres, que tengo para un campo, como puedo hacer para poner comillas¿¿ simples.. por que al ponerla, me lo toma como que cierro el campo.....


insert into "tabla" (1,'hola mi nombre es ' leo ',939393993)

lo mejor seria poner en comillas dobles, asi...??
insert into "tabla" (1,"hola mi nombre es ' leo ",939393993)
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/02/2013, 14:55
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: la base de datos contiene errores, no utf_decode

Cita:
hola una pregunta, en una cadena de caracteres, que tengo para un campo, como puedo hacer para poner comillas¿¿ simples.. por que al ponerla, me lo toma como que cierro el campo.....
1) Escapándolas
Código MySQL:
Ver original
  1. insert into "tabla" (1,'\'hola mi nombre es \' leo \'',939393993)

2) Sobrecargándolas:
Código MySQL:
Ver original
  1. insert into "tabla" (1,'''hola mi nombre es '' leo '',939393993)
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)

Etiquetas: errores, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:07.