Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Base de datos: Date esta en blanco

Estas en el tema de Base de datos: Date esta en blanco en el foro de Mysql en Foros del Web. Cree una base y una tabla: Código: CREATE TABLE `descargas1` ( `id_descargas` SMALLINT (4) NOT NULL AUTO_INCREMENT, `email` Varchar (50) NOT NULL , `oferta` Varchar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/09/2012, 18:56
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2012
Ubicación: Villa Luzuriaga
Mensajes: 12
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 0
Base de datos: Date esta en blanco

Cree una base y una tabla:

Código:
CREATE TABLE `descargas1` (
`id_descargas` SMALLINT (4) NOT NULL AUTO_INCREMENT,
`email` Varchar (50) NOT NULL ,
`oferta` Varchar (10) NOT NULL , 
`fecha_desc`date NOT NULL,
PRIMARY KEY (`id_descargas`)
);
Al revisar por phpmyadm ese campo esta así : 0000-00-00
No tengo ningun codigo que interactue con este campo, solo lo necesito para control de registro interno. tenia entendido que coloca la fecha al ingresar el registro,
como puedo solucionarlo.
Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/09/2012, 21:12
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Base de datos: Date esta en blanco

Cita:
No tengo ningun codigo que interactue con este campo, solo lo necesito para control de registro interno. tenia entendido que coloca la fecha al ingresar el registro,
La verdad no queda muy claro de qué estás hablando, qué es lo que estás haciendo y qué se supone que quieres lograr.
Pero da la impresión, por lo que dices, que intentas que la fecha del registro ingrese en forma "automática", sin que la tengas que ingresar tu.

¿Es eso lo que intentas?

Si es así, te has equivocado de tipo de columna y de definición de tabla (ver uso de TIMESTAMP).
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/09/2012, 11:58
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2012
Ubicación: Villa Luzuriaga
Mensajes: 12
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Base de datos: Date esta en blanco

ya entendi,
los datos los debo ingresar yo a la base
Saludos y muchisimas gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/09/2012, 12:51
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cáceres
Mensajes: 3.735
Antigüedad: 16 años
Puntos: 300
Respuesta: Base de datos: Date esta en blanco

No, creo que no has entendido. Se trata de que crees un campo tipo TIMESTAMP con estas características. Mira el ejemplo
ALTER TABLE `tutabla` ADD `fechaautomatica` TIMESTAMP NOT NULL DEFAULT CURRENT_TIMESTAMP

Y ya al insertar, tendrás la fecha hora del servidor.
Otros recomiendan usar trigger

Echa vistazo aquí:
http://stackoverflow.com/questions/1...atetime-column
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/09/2012, 13:46
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2012
Ubicación: Villa Luzuriaga
Mensajes: 12
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Base de datos: Date esta en blanco

si, estoy leyendo, estudiando y lo voy a probar.
gracias por la paciencia
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/09/2012, 14:15
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2012
Ubicación: Villa Luzuriaga
Mensajes: 12
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Base de datos: Date esta en blanco

ENTENDI
hice esta modificación

Código:
CREATE TABLE `descargas2` (
`id_descargas` SMALLINT (4) NOT NULL AUTO_INCREMENT,
`email` Varchar (50) NOT NULL ,
`oferta` Varchar (10) NOT NULL , 
`fecha_desc`TIMESTAMP NOT NULL DEFAULT CURRENT_TIMESTAMP,
PRIMARY KEY (`id_descargas`)
);
y ya carga la fecha y hora automaticamente

Etiquetas: blanco, date, php, tabla, campos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:55.