Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

¿Base de datos de paises, estados y ciudades del mundo?

Estas en el tema de ¿Base de datos de paises, estados y ciudades del mundo? en el foro de Mysql en Foros del Web. ¿Alguien sabe de donde descargar eso? he buscado varios dias en google y no he encontrado. vienen paises con ciudades y si vienen los 3 ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/03/2017, 13:11
 
Fecha de Ingreso: agosto-2012
Ubicación: M.
Mensajes: 1.996
Antigüedad: 7 años, 2 meses
Puntos: 51
¿Base de datos de paises, estados y ciudades del mundo?

¿Alguien sabe de donde descargar eso?
he buscado varios dias en google y no he encontrado.
vienen paises con ciudades y si vienen los 3 siempre viene incompleto y con errores y sin relaciones.
¿Alguna sugerencia?
creo que es dificil verdad, 2 dias buscando y nada.
de antemano gracias
__________________
a veces creemos que es algo básico pero al profundizar nos damos cuenta que estábamos tocando solo la cola de la culebra

Última edición por minombreesmm; 28/03/2017 a las 22:41
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/03/2017, 12:12
Avatar de KATHYU  
Fecha de Ingreso: julio-2013
Mensajes: 547
Antigüedad: 6 años, 4 meses
Puntos: 46
Respuesta: ¿Base de datos de paises, estados y ciudades del mundo?

En este Google Docs están todos los países con sus ciudades, están relacionadas por código, esto me ha servido de mucho. Aclaro que la query se vuelve un poco lenta por la cantidad de ciudades que hay.

Es lo mas cercano a lo que pedís que he visto, las demás hojas son para el país de El Salvador

https://docs.google.com/spreadsheets...#gid=674937053
__________________
Al contrario de lo que muchos podrían afirmar, ayudar no te hace pobre, sino más rico.
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/03/2017, 14:50
 
Fecha de Ingreso: agosto-2012
Ubicación: M.
Mensajes: 1.996
Antigüedad: 7 años, 2 meses
Puntos: 51
Respuesta: ¿Base de datos de paises, estados y ciudades del mundo?

Muchas gracias amiga :)
Disculpa y los estados no los ocupaste?

por ejemplo
Ciudad Mexico
Estado Sinaloa
Ciudad Culiacan

A la hora de busqueda para agregar la ubicacion cuando el usuario vaya a registrar
Seleccionan pais
despues estado
y por ultimo ciudad

o crees que no se tan necesario?, digo por que creo que facilitaria el buscar y mas cuando el usuario en este caso va a agregar mas de una ciudad, quizas un pais entero. ¿no te ha tocado?
Es como un directorio donde la gente va a buscar por pais, estado o ciudad.
yo tengo pensado que lo hagan solo por ciudad pero que aparezca a que estado y pais pertenecen.

y por casualdad jejes, ¿como le hiciste para pasar los miles de registros a sql?
¿usaste algun programa?
__________________
a veces creemos que es algo básico pero al profundizar nos damos cuenta que estábamos tocando solo la cola de la culebra
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/03/2017, 15:00
Avatar de KATHYU  
Fecha de Ingreso: julio-2013
Mensajes: 547
Antigüedad: 6 años, 4 meses
Puntos: 46
Respuesta: ¿Base de datos de paises, estados y ciudades del mundo?

Yo genere ese archivo a partir de varios pedasos que encontre por la web, un JS con paises y otro con Ciudades, el detalle es que en mi caso yo solo ocupaba tener todo eso pero de El Salvador, asi que en mis sistemas no ocupo las ciudades, solo países y los departamentos, municipios de ES.

Mire lo de los estados no lo ocupe, pero eso no indica que en la web no halla alguien que tenga una lista de los estados de cada país (a los cuales solo les colocaria el codigo de pais tal cual las ciudades ahorita) es mas dudo que necesite los estados de todos los paises, mas bien se ocuparian los estados de X o Y paises, asi que si ese es su caso, haga lo que yo, solo consiga los de los paises donde mas va a trabajar. En mi sistema mas grande, si alguien no es de El Salvador, por medio de JS escondo el selector de departamento y pongo un textbox para que coloquen la ciudad de ese pais elegido anteriormente, me sale mucho mejor que cargar con tanta ciudad mi DB

Con lo de tener todo en una base, pues no es que se haga tan tan complicado meterlos, por eso los deje en un Excel, porque solo copia y pega en las tablas con la debida estructura.
__________________
Al contrario de lo que muchos podrían afirmar, ayudar no te hace pobre, sino más rico.
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/03/2017, 16:50
 
Fecha de Ingreso: agosto-2012
Ubicación: M.
Mensajes: 1.996
Antigüedad: 7 años, 2 meses
Puntos: 51
Respuesta: ¿Base de datos de paises, estados y ciudades del mundo?

Disculpa mi ignorancia pero como puedo pegar en las tablas con la debida estructura.
ahorita ando investigando como leer celdas de excel para concatenarles las sentencias sql y poder insertarlas en la base de datos.
Acabo de encontrar una manera de leerlas con php ahora solo concatenare para crear las sentencias sql.
y siempre sale algo mas, ahora el problema de los acentos y el simbolo �
ya lo corregi.
Es increible que para imprimir en echo una sola cadena dure mas de 20 segundos.
no quiero imaginar cuanto durara en convertir esos casi 300 mil registros.
oO y ahora para mostrarlos en las listas...
lo detuve por que ya tiene rato mas de media hora y apenas llevaba 3 mil registros oo
de antemano gracias
__________________
a veces creemos que es algo básico pero al profundizar nos damos cuenta que estábamos tocando solo la cola de la culebra

Última edición por minombreesmm; 29/03/2017 a las 17:57
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/03/2017, 09:18
Avatar de KATHYU  
Fecha de Ingreso: julio-2013
Mensajes: 547
Antigüedad: 6 años, 4 meses
Puntos: 46
Respuesta: ¿Base de datos de paises, estados y ciudades del mundo?

Yo le advertí que ralentizaba la DB

Con lo de pasar de Excel a la DB, yo uso Navicat como SGBD, eso ayuda muchisimo, no me diga que usted lo tienen en phpmyAdmin ??

Use un SGBD y le ayudara muchisimo
__________________
Al contrario de lo que muchos podrían afirmar, ayudar no te hace pobre, sino más rico.
  #7 (permalink)  
Antiguo 31/03/2017, 20:36
 
Fecha de Ingreso: agosto-2012
Ubicación: M.
Mensajes: 1.996
Antigüedad: 7 años, 2 meses
Puntos: 51
Respuesta: ¿Base de datos de paises, estados y ciudades del mundo?

Gracias por el tip.
De igual manera agregare todos los paises, agregare los estados del pais que me interesa y agregare las ciudades del estado que me interesa y los demas que no esten, que solo elijan el pais con eso es suficiente.
ahora solo idear el plan para que puedan seleccionar mas de un pais, estado, ciudad y distinguir cual es cual para que la gente pueda encontrar cada establecimiento.

¿has usado geolocalizacion inversa?
Y si no la has usado por que decidiste no usarla?
yo no la he usado pero me comentaron de ella, es una api de google para que me autocomplete direcciones, aunque no estoy seguro si me va a servir para las busquedas de establecimientos a como lo quiero hacer, al parecer no.
¿que opínas?

lo mio es que si alguien pone navolato
me carge todos los establecimientos que estén en navolato
es algo sencillo.
Solo que no me gusta la idea de que capturen manual la ciudad que no está por que no me gustaria que pusieran plaza sesamo, pais de las maravillas, paramo o Namekusein
__________________
a veces creemos que es algo básico pero al profundizar nos damos cuenta que estábamos tocando solo la cola de la culebra
  #8 (permalink)  
Antiguo 02/04/2017, 18:27
 
Fecha de Ingreso: agosto-2012
Ubicación: M.
Mensajes: 1.996
Antigüedad: 7 años, 2 meses
Puntos: 51
Respuesta: ¿Base de datos de paises, estados y ciudades del mundo?

cree una tabla intermedia

establecimiento

es donde registran los datos de su negocio

pais
ciudad
estado

son las del lugar

y la de
localizacion que tiene los campos
idestablecimiento
pais varchar
estado varchar
ciudad varchar

son tipo var char para hacer la busqueda mas optima
aunque se que lo correcto es usar los ids para solo relacionar.
Estan de acuerdo en esto?
Sacrificar la forma correcta con la forma mas optima pero que a futuro puede acarrar problemas de datos, no recuerdo como se le llama pero el caso es que si modifico Mexico por México en la tabla pais esto no repercutira en la tabla de relacion ya que no tiene ningun id relacionado.
¿que opinan?
o abro otro post para esta pregunta?
__________________
a veces creemos que es algo básico pero al profundizar nos damos cuenta que estábamos tocando solo la cola de la culebra

Etiquetas: estados
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:56.