Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Base de datos puntajes juego python

Estas en el tema de Base de datos puntajes juego python en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola a todos!!! vengo a pedirles ayuda con un problema que estoy teniendo para conectar un juego hecho en python usando el modulo pygame, con ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/03/2013, 20:59
Avatar de santirekapo90  
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 158
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 8
Información Base de datos puntajes juego python

Hola a todos!!! vengo a pedirles ayuda con un problema que estoy teniendo para conectar un juego hecho en python usando el modulo pygame, con una base de datos alojada en internet que guarda los puntajes altos de los jugadores.

Les cuento masomenos los detalles que considero importantes:

El juego se va a jugar desde la pc del usuario, por lo que para jugarlo van a tener que descargarlo, (a lo que quiero llegar es que la base de datos y el juego no van a estar en el mismo servidor!)

La base de datos la creé en un hosting web de pago, que me da como BD Host "Localhost"...

Ahora, cree todo lo necesario, puse el usuario, la contraseña, la base de datos, el hosting de la base de datos (localhost) pero me da error de permisos de usuario, siendo que yo previamente asigné TODOS los permisos mediante el panel de control al usuario que estoy usando para conectarlo...

Otro detalle es que probé asignarle los permisos desde el phpmyadmin escribiendo una linea de codigo, pero tampoco pude :/

lo curioso! es que probamos correr la base de datos desde el localhost de la pc (mediante wamp sever) y ahi funciona, pero cuando intentamos con una base de datos en la web, nos tira errores como error de coneccion o los permisos mal de usuario...


si alguien tiene idea que puede pasar, se agradece una mano!
__________________
"El que busca encuentra"
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/03/2013, 07:17
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Base de datos puntajes juego python

El problema que enfrentas tiene varios aspectos. Algunos son tema de BBDD, pero otros no.
Vamos por partes:
- La base de datos que te proveen tiene como host "localhost" porque se supone que los scripts o aplicaciones que se comuniquen con MySQL estarán siempre en el mismo host donde está la base de datos.
- En ese contexto, la aplicación no puede conectarse directamente desde móviles u otras PCs. Sólo podrá hacerlo en modo "local" desde la optica del host.
- Las aplicaciones deben negociar, entonces con algún tipo de servicio o aplicación que se halle en el host (en PHP yo he hecho esto mas o menos fácilmente, Python no es mi dominio).
- El hecho de que le des todos los permisos a un usuario es irrelevante, porque un usuario que crea a otro usuario sólo puede dar los mismos permisos que él tiene, o menos. Y en tu caso tus permisos son sólo de conexión a "localhost".; los permisos de conexión remota son específicos. Es decir que te los deben dar ex-profeso.
- Las reglas de permisos de usuarios son universales en algunos aspectos, esto es, todos los DBMS siguen ciertos principios respecto al diseño de permisos, y esa es una de ellas: No puedes otorgar lo que no tienes para ti.
- En resumen: Para funcionar, según entiendo, tu juego debe postear a la web un mensaje que contenga los datos necesarios para realizar un login local a MySQL, y recién en esa forma registrar los datos. Pero no puede interactuar directamente con la BBDD:

¿Se entiende?

En definitiva, eso es un tema a resolver en programación, no en la base. Si quieres te paso el post al foro de Python.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/03/2013, 20:01
Avatar de santirekapo90  
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 158
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 8
Respuesta: Base de datos puntajes juego python

muchas gracias por la ayuda! ahora: que hay con los hostings en los que el host de la base de datos son links como mysql.hosting.com ??? se aplica la misma regla que con el localhost?

con respecto a cambiar esto de foro, no te preocupes porque ya postee en el otro foro hace unos dias y me dijeron que publicara acá :D
__________________
"El que busca encuentra"
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/03/2013, 20:19
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Base de datos puntajes juego python

Lo de los hosting, depende del tipo de cuenta, acceso y contrato que tengas. Habitualmente cuando son gratuitos o de muy bajo costo, no te dan acceso remoto.
Respecto al segundo tema... bueno, nada te podemos dar de ayuda acá, porque como ya te expliqué, no es tema con la base de datos...
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/03/2013, 21:51
Avatar de santirekapo90  
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 158
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 8
Respuesta: Base de datos puntajes juego python

tienes idea de como es eso del acceso remoto? lo tengo que pedir? es muy caro? sabes de algun hosting con acceso remoto?
__________________
"El que busca encuentra"
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/03/2013, 04:56
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Base de datos puntajes juego python

Se habla de acceso remoto cuando la aplicación que accede a la base de datos en el hosting, no está instalada en el mismo hosting, sino en otra parte.
Todos los hosting, por definición, tienen acceso remoto. Pero ya te dije, depende de lo que quieras pagar.
Eso lo tienes que tratar con ellos.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)

Etiquetas: juego, python
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:17.