Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Bitacora o Auditoria en MySql

Estas en el tema de Bitacora o Auditoria en MySql en el foro de Mysql en Foros del Web. Saludos!! nuevamente vengo por acá con mis dudas!! en esta oportunidad para preguntarles como hago una bitacora con mysql y php?? el problema es este: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/05/2012, 21:25
 
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Mensajes: 7
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 0
Bitacora o Auditoria en MySql

Saludos!! nuevamente vengo por acá con mis dudas!! en esta oportunidad para preguntarles como hago una bitacora con mysql y php?? el problema es este: tengo que hacer una bitacora donde se guarde el nombre del usuario que ha ingresado al sistema, la operacion que hizo, en que tabla o modulo hizo la operacion, y la fecha y la hora. Pero verdaderamente no tengo idea de como debe ser el codigo. por eso les pido su ayuda!! De antemano les doy las muchas gracias por su colaboracion conmigo!! Se les quiere!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/05/2012, 13:31
Avatar de webseficientes  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 320
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 14
Respuesta: Bitacora o Auditoria en MySql

Podrias resumirlo todo a una sola función (que tenes que programar) pero que en esencia lo que hace es grabar la bitacora o log.

Por ejemplo podes crear la funcion


Código PHP:
Ver original
  1. function grabarBitacora( $usuario, $modulo, $operación, $fecha){
  2.  
  3.    //la funcion graba en una tabla de la base de datos esta info
  4.  
  5.    mysql_query( "INSERT INTO
  6.    bitacora(usuario, modulo, operacion, fecha) VALUES(
  7. '$usuario', '$modulo', '$operacion', '$fecha');
  8.  
  9. }

eso sería todo, lo unico que te restaría definir es donde llamas a la función y pasarle los paramtros en el formato correcto.
__________________
Gerardo Benitez
Programador Web Freelance, SEO, Diseño web

Última edición por webseficientes; 03/05/2012 a las 13:32 Razón: mejorar la visibilidad del codigo
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/05/2012, 22:03
 
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Mensajes: 7
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Bitacora o Auditoria en MySql

ok. Voy a trabajar en base a este codigo!. Cualquier duda, escribo nuevamente!. Gracias!.
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/05/2012, 22:13
 
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Mensajes: 7
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Bitacora o Auditoria en MySql

hey!. Eso no lleva disparadores o funciones o algo por el estilo, asi como en postgre?

Etiquetas: auditoria, bitacora, php, sql, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:14.