Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

bool en sql

Estas en el tema de bool en sql en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola, necesito añadir un campo en mi tabla que sea boleano y que lleve como valor predeterminado true... como lo puedo hacer?? no me sale ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/01/2008, 08:37
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 17
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
bool en sql

Hola,
necesito añadir un campo en mi tabla que sea boleano y que lleve como valor predeterminado true... como lo puedo hacer?? no me sale de ninguna forma!
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/01/2008, 09:26
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 1.292
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 13
Re: bool en sql

Hola, no te sale de ninguna forma? Estaria bien que pusieras que has intentado y en que BD trabajas!

En postgres:
alter table nombre_tabla add nombre_campo boolean default true;



Un saludo
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/01/2008, 10:39
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 17
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: bool en sql

ya esta, ya lo he solventado.
Trabajo en mysql y al final me ha salido asi:
add nombre bool not null default true;

ahora tengo otro problema, alguien sabe como hacer un campo que sea como un ID de la entrada, es decir, que se incremente automaticamente para cada entrada?
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/01/2008, 18:16
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 92
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
Re: bool en sql

Hola, como esto es tsql debe funcionar igual para el manejador que estes usando, colocale estos parametros a el campo, debe funcionar.

IDAUTO int IDENTITY (1, 1) NOT NULL

Saludos.
__________________
Er_Duque
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/01/2008, 22:28
Avatar de Mithrandir
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 12.106
Antigüedad: 21 años
Puntos: 25
Re: bool en sql

Pfff, MySQL y Postgres en SQL Server :-\ Va para MySQL!
__________________
"El hombre, en su orgullo, creó a Dios a su imagen y semejanza."
Friedrich Nietzsche
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/01/2008, 05:43
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Sonrisa Re: bool en sql

Código:
ALTER TABLE TABLA1 ADD COLUMN COLUMNA BOOL;
o bien:

Código:
ALTER TABLE TABLA1 MODIFY COLUMN CLUMNA1 CLUMNA1 BOOL;
En MySQL un campo BOOL se transforma en un TYNINT que debe tener valor 0 ó 1, según sea FALSE o TRUE (el detalle es importante porque cuando usas ODBC o Conector .NET puedes usar el valor numerico para almacenar el falor True / False)

Esto es poque en la operación lógica A = B si es FALSE es 0, y si es TRUE es 1 ó mayor a 0.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:50.