Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Borrar datos de todas las tablas.

Estas en el tema de Borrar datos de todas las tablas. en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola, tengo una base de datos que contiene varios esquemas, y querría borrar todos los datos de todas las tablas que cumplan cierta propiedad. ¿Cómo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/02/2008, 04:13
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 199
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 2
Borrar datos de todas las tablas.

Hola, tengo una base de datos que contiene varios esquemas, y querría borrar todos los datos de todas las tablas que cumplan cierta propiedad. ¿Cómo puedo hacerlo, sin tener que ir por las tablas, una a una?

Gracias,

Un saludo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/02/2008, 04:56
Avatar de gogupe  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: Mallorca
Mensajes: 897
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 32
Re: Borrar datos de todas las tablas.

Se puede hacer asi:

delete from <tabla> where <condicion>
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/02/2008, 04:33
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: en el mundo
Mensajes: 41
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: Borrar datos de todas las tablas.

Yo creo q ferola no se refiere a eso, a ver si nos leemos bien las preguntas...
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/02/2008, 04:35
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 199
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 2
Re: Borrar datos de todas las tablas.

Gracias varoda, veo que me has entendido aunque no has sabido ayudarme

Quiero eliminar datos de TODAS las tablas, no de una a una. Una a una sé hacerlo, pero tardaría demasiado. ¿No hay modo de hacerlo de todas a la vez?

Gracias, saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/02/2008, 09:18
Avatar de m4xp0wer  
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 66
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 1
Re: Borrar datos de todas las tablas.

http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/en/delete.html

Ahi te viene la sintaxis de delete para varias tablas a la vez. Básicamente se hace DELETE [tablas_que_quieres_borrar] from [tablas_que_forman_la_consulta] where [condicion]
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/02/2008, 10:28
Avatar de pragone  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: Madrid
Mensajes: 223
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2
Re: Borrar datos de todas las tablas.

Hola ferola,

Si te entiendo bien, la respuesta es no hay forma de con un SQL eliminar todos los datos de todas las tablas si no especificas directamente los nombres de las tablas... y si ya tienes los nombres, entonces mejor lanza deletes individuales.

Si las tablas que hay no son siempre las mismas (no te sabes todos los nombres), entonces primero haz un query que te traiga la info de las tablas/schemas existentes y luego un loop.

Por cierto, si vas a eliminar todos los datos, igual es mejor que uses el truncate en vez del delete.
__________________
pragone
Blog: Desarrollo, comunidad y monetización
Últimos artículos: Tips de Smarty
  #7 (permalink)  
Antiguo 09/02/2008, 19:17
Avatar de gepd  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 142
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 6
Busqueda Re: Borrar datos de todas las tablas.

yo supongo que si se puede, debe haber alguna funcion, que desconozco que liste el nombre de todas las tablas que hay en una bd, y luego eliminarlas con

BORRADO... Esta sección es de BD no de programación y las respuestas deben estar enfocadas a SELECT puros

Función de la sección de Base de Datos

Última edición por BrujoNic; 10/02/2008 a las 11:06
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:14.