Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Borrar dos tablas

Estas en el tema de Borrar dos tablas en el foro de Mysql en Foros del Web. Nesecito borrar dos tablas distintas que tienen el mismo valor de campo, intenté lo siguiente y me pone un error de sintaxis: "DELETE FROM imagenes ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/08/2011, 13:00
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 414
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 2
Borrar dos tablas

Nesecito borrar dos tablas distintas que tienen el mismo valor de campo, intenté lo siguiente y me pone un error de sintaxis:

"DELETE FROM imagenes i INNER JOIN imagenes_secundarias s ON i.imagen_principal=s.imagen_principal WHERE id='$id'";

GRACIAS!
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/08/2011, 23:01
Avatar de GianinoC  
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 17
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 6
Respuesta: Borrar dos tablas

Hola,

No entiendo muy bien tu pregunta, pero si lo que quieres hacer es borrar un registro en dos tablas diferentes que están unidos por un campo que es igual, puedes usar el método de 'cascada' que lo que hace es que si se borra el registro de una tabla se borra la de la otra que tenga el mismo valor.

[URL="http://www.forosdelweb.com/f86/delete-cascade-669910/"]Aquí[/URL] en el mismo foro hay una explicación de como hacerlo.

Si es que usas phpMyAdmin o alguno similar en la vista de relaciones de tu tabla puedes hacerlo desde la interfaz.

Cualquier duda me preguntas.

Última edición por GianinoC; 24/08/2011 a las 23:02 Razón: No se muestra como link
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/08/2011, 09:24
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 414
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 2
Respuesta: Borrar dos tablas

Es muy simple lo que quiero hacer, borrar dos tablas que tienen un campo en comun, ¿Cómo sería la consulta?.
Saludos!

Etiquetas: borrar, join, tabla, tablas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:03.