Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

borrar espacios en blanco de campo

Estas en el tema de borrar espacios en blanco de campo en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola , por error desde un formulario (con value=" ")se introdujo un espacio en blanco en las referencias en una tabla que guarda los datos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/07/2008, 08:06
Avatar de Dundee  
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: El Médano
Mensajes: 1.310
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 8
borrar espacios en blanco de campo

Hola , por error desde un formulario (con value=" ")se introdujo un espacio en blanco en las referencias en una tabla que guarda los datos de artículos , el tema es que es muy grande y manualmente es una lata tener que borrar ese espacio en blanco en cada ref de cada artículo , ¿se puede borrar esto con alguna sentencia sql?.Por error mio al crear el formulario insertaba un espacio en blanco antes de la referencia de los artículos y me acabo de dar cuenta . Un ejemplo , insetaba la referencia c45 y en vez de eso insertaba esta " c45" (notese el espacio en blanco) , y así con todas que son muchas.

Gracias de antemano
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/07/2008, 08:23
Avatar de BrujoNic
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Costa Rica/Nicaragua
Mensajes: 16.935
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 655
Respuesta: borrar espacios en blanco de campo

Código PHP:
UPDATE tabla SET campo TRIM(campo
12.3. Funciones para cadenas de caracteres
__________________
La tecnología está para ayudarnos. No comprendo el porqué con esa ayuda, la gente escribe TAN MAL.
NO PERDAMOS NUESTRO LINDO IDIOMA ESPAÑOL
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/07/2008, 08:47
Avatar de Dundee  
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: El Médano
Mensajes: 1.310
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 8
Respuesta: borrar espacios en blanco de campo

Cita:
Iniciado por BrujoNic Ver Mensaje
Código PHP:
UPDATE tabla SET campo TRIM(campo
12.3. Funciones para cadenas de caracteres
Mil gracias ¡¡funciona ¡¡

saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/09/2009, 12:45
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: Santiago, Chile, Dominican Republic
Mensajes: 6
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: borrar espacios en blanco de campo

LTRIM y RTRIM funciona para sacar los espacion del inicio y de campo y del final en sql

DECLARE @texto VARCHAR(50)
SELECT @texto=' texto con espacio '

SELECT LTRIM(RTRIM(@texto))

no se si te sirva de algo pero en .net es con trim(ltrim(texto.text)) lo menciono ya que tambien puedes enviar el desde tu aplicacion cuando guardar registro ya que asi evitas que estos se guarden con espacion
espero que te sirva..

Última edición por __Pamela; 25/09/2009 a las 12:50
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:35.