Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

borrar un registro de una tabla

Estas en el tema de borrar un registro de una tabla en el foro de Mysql en Foros del Web. Buenos dias, mi consulta hoy es como borrar un registro de una tabla pero conservar los datos, porque quiero hacer un reporte con la historia ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/02/2010, 05:52
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 61
Antigüedad: 10 años, 3 meses
Puntos: 1
borrar un registro de una tabla

Buenos dias, mi consulta hoy es como borrar un registro de una tabla pero conservar los datos, porque quiero hacer un reporte con la historia de id eliminadas, mas que nada por si hay equivocaciones al borrar una id que no debia ser..
La idea seria hacer una baja logica, agregando una columna a la tabla donde pondria un 0 si esta activa(no eliminada) o un 1 si no lo esta?? o que otra forma me recomendarian?

muchas gracias.
saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/02/2010, 06:00
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.321
Antigüedad: 12 años
Puntos: 2653
Respuesta: borrar un registro de una tabla

Agregarle un campo BOOL o similar para indicar el estado...
El problema lo vas a tener el la aplicación, porque toda consulta deberá considerar esa condición para recuperar o no los registros.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/02/2010, 13:14
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Ubicación: Sevilla
Mensajes: 202
Antigüedad: 9 años, 10 meses
Puntos: 5
Respuesta: borrar un registro de una tabla

Otra solución que he usado en muchas ocasiones es crear una tabla de histórico donde guardo el registro de la tabla antes de modificarlo.
Normalmente le pongo los mismos campos de la original más la fecha, el usuario y el tipo de operación.
Es fácil hacerlo mediante un trigger o un procedimiento almacenado

Por ejemplo si se llama Tabla1, la otra sería Tabla1_Hist.

Tabla1(Id, campo1, Campo2)
Tabla1_Hist(Id, IdTabla1, Campo1, Campo2, Usuario,Fecha,Operacion)

NOTA: el campos Operacion toma los valores 'I','U','D' para insert, Update y Delete respectivamente

Etiquetas: borrar, registro, tablas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:15.