Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Borrar todos los registros contenidos en una columna...

Estas en el tema de Borrar todos los registros contenidos en una columna... en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola a todos he estado tratando de resolver esto pero no me sale, estoy empezando en esto y no tengo muchos conocimientos pero les agradeceria ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/11/2008, 18:46
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 10
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Exclamación Borrar todos los registros contenidos en una columna...

Hola a todos he estado tratando de resolver esto pero no me sale, estoy empezando en esto y no tengo muchos conocimientos pero les agradeceria si me pueden orientar para que resuelva mi problema.Tengo una base de datos con tres campos y alcabo de un tiempo de uso del sistema necesito reiniciar solamente una columna en este caso la columna iniciales(borrar los registros de la columna), trate con varias cosas pero sin poder hacerlo, con la instruccion delete trate de seleccionar solo la columna pero me borra todos los registros de la tabla:

id_usu nombre iniciales

1 jose alberto ja
2 alma susana as
3 roberto carlos rc

Algien me podria orientar si lo qe estoy haciendo es posible o que podria hacer, Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/11/2008, 19:15
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Borrar todos los registros contenidos en una columna...

1. Un registro no es un campo. Es un conjunto de campos relacionados entre sí. En tu ejemplo el registro está compuesto por id_usu, nombre e iniciales.
2. Como tal, no se puede borrar "el registro de una columna", en todo caso debes borrar el contenido de una columna en todos los registros.
3. Si ese es el caso puedes usar:
Código sql:
Ver original
  1. UPDATE TABLA SET iniciales = NULL;
si admite NULL, o bien
Código sql:
Ver original
  1. UPDATE TABLA SET iniciales = '';
si no los admite.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/11/2008, 19:22
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 53
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Borrar todos los registros contenidos en una columna...

Hace una actualización sin WHERE

Código:
UPDATE Tabla SET iniciales = Null
Dejaria los campos a nulo, o si lo queres vacio

Código:
UPDATE Tabla SET iniciales = ''
Saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/11/2008, 20:20
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 10
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
De acuerdo Respuesta: Borrar todos los registros contenidos en una columna...

Gracias si me ayudaron a resolver mi problema.!!!!!!!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:12.