Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

borrar todos los registros de una tabla

Estas en el tema de borrar todos los registros de una tabla en el foro de Mysql en Foros del Web. quiriera saber si existe alguna funcion que yo pueda ejecutar con php para poder barrar todos los registros de una tabla, conservando la estructura de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/12/2005, 09:02
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 18
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 0
Pregunta borrar todos los registros de una tabla

quiriera saber si existe alguna funcion que yo pueda ejecutar con php para poder barrar todos los registros de una tabla, conservando la estructura de la tabla.
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/12/2005, 09:06
Avatar de claudiovega  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Puerto Montt
Mensajes: 3.667
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 11
$sql="delete from tabla";
mysql_query($sql,$link);
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/12/2005, 09:39
Avatar de chr_c  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Mensajes: 204
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 0
$sql="truncate table 'nombre_tabla' ";
mysql_query($sql);

  #4 (permalink)  
Antiguo 01/12/2005, 09:55
Avatar de claudiovega  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Puerto Montt
Mensajes: 3.667
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 11
truncate table tiene la gracia de resetear los campos autoincrement.
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/12/2005, 11:25
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 18
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 0
truncate tambien borra los registros??? o solo funciona para resetear los campos autoincrement
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/12/2005, 11:49
Avatar de claudiovega  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Puerto Montt
Mensajes: 3.667
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 11
tambien los borra
  #7 (permalink)  
Antiguo 01/12/2005, 16:36
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 18
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 0
como puedo hacer para borrar toda una columna de una tabla
sin sabes cuantos registros tiene la columna
???
de antemano les agradesco su respuesta
  #8 (permalink)  
Antiguo 01/12/2005, 16:42
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: España
Mensajes: 723
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 0
Prueba con:

UPDATE tabla SET campo = NULL

Saludos.
__________________
Solo nosotros podemos decidir qué hacer con el tiempo que se nos ha dado. (Gandalf)
  #9 (permalink)  
Antiguo 02/12/2005, 03:06
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 102
Cita:
quiriera saber si existe alguna funcion que yo pueda ejecutar con php para poder barrar todos los registros de una tabla
PHP no manipula Bases de Datos, eso se hace con SQL, un lenguaje completamente distinto e independiente. Lo que se hace con PHP es simplemente mandar a ejecutar esa sentencia SQL (query) mediante funciones como mysql_query() (para el caso de una BD MySQL).

Todo lo que se ha estado mencionando es SQL y tu cuestión original compete a SQL... así pués, tema movido al foro de Base de Datos.

Tutoriales de MySQL:
www.mysql-hispano.org
www.desarrolloweb.com <- Por ahí hay uno, buscalo

Manual de Referencia:
http://dev.mysql.com/doc/refman/4.1/en/

Cita:
como puedo hacer para borrar toda una columna de una tabla
Código:
DROP TABLE 'tu_columna'
Saludos!
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:37.