Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

[SOLUCIONADO] brinco id

Estas en el tema de brinco id en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola a todos, tengo una consulta tengo una tabla con campo id el cual funcionaba de forma correcta y de repente se brinco del 63292 ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/02/2017, 13:00
Avatar de saseisa  
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 329
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 9
Pregunta brinco id

Hola a todos, tengo una consulta tengo una tabla con campo id el cual funcionaba de forma correcta y de repente se brinco del 63292 al 640425 y queria ver si se puede rellenar ese hueco de id
desde ya muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/02/2017, 13:48
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: México
Mensajes: 2.097
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 447
Respuesta: brinco id

Hola saseisa:

Supongo que tu campo id es un autoincremental, aquí la pregunta más que si se puede "rellenar" el hueco sería, ¿por qué razón quieres hacerlo?

El que haya saltos en un campo incremental NO AFECTA en lo absoluto, de la misma manera el que tengas todos los ID's consecutivos NO TE AYUDA EN ABSOLUTAMENTE EN NADA...

Si por cuestiones de presentación requieres numerar los registros, eso se puede hacer de otra forma, sin tener que moverle nada a los índices.

Saludos
Leo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/02/2017, 14:33
Avatar de saseisa  
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 329
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 9
Respuesta: brinco id

hola leonardo_josue, lo que pasa es que me estan pidiendo que siga con la numeración donde se perdio, se que para el sistema no me afecta en nada pero el dueño cree que hubo un fallo en el sistema y quiere que se continué con la numeración.

Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/02/2017, 14:36
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.404
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 774
Respuesta: brinco id

http://stackoverflow.com/questions/8...ement-in-mysql

Seria poner el autoincrement al numero que deseas y revisar que cuando llegue al valor tope cambiar de nuevo el autoincrement al necesario.
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/02/2017, 13:01
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.318
Antigüedad: 12 años
Puntos: 2653
Respuesta: brinco id

Cita:
Iniciado por saseisa Ver Mensaje
hola leonardo_josue, lo que pasa es que me estan pidiendo que siga con la numeración donde se perdio, se que para el sistema no me afecta en nada pero el dueño cree que hubo un fallo en el sistema y quiere que se continué con la numeración.

Saludos
Antes que ponerse a hacer cosas irrelevantes y que pueden dar lugar a errores de datos, les convendría poder determinar por qué se produjo ese salto, y verificar si hay otros más.
Si hay mas saltos, entonces hacerle entender al titular que se trata de algo sin relevancia, si no los hay hay que ver qué causa que se generen ID que no se usan.
Bien podría ser un fallo de sofware no detectado...
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)

Etiquetas: forma, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:48.