Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Bucar datos en tablas con relacion

Estas en el tema de Bucar datos en tablas con relacion en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola a todos.!! Primero que nada onestamente estoy aprendiendo y lo poco que se lo saco de google,, . tengo dos tablas, la primera tabla ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/02/2019, 12:24
Avatar de fedefrankk  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 871
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 7
Pregunta Bucar datos en tablas con relacion

Hola a todos.!!

Primero que nada onestamente estoy aprendiendo y lo poco que se lo saco de google,,
.

tengo dos tablas,

la primera tabla se llama aduser y tiene los siguientes campos

id (PK)(AI)
email
pass
numuser_r (FK)

segunda tablas se llama imguser:

id (PK)(AI)
numuser_r (FK)
imagen
extencion

La idea seria que si busco por numuser_r (numero usuario) me trajiera todas sus imagenes... pero no lo logro hacer..

busque asi:

Código MySQL:
Ver original
  1. FROM admuser INNER JOIN imguser ON admuser.numuser_r=imguser.numuser_r


y me repite todo...

como debería hacer?

Gracias por sus tiempo.! y colaboración

Saludos.!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/02/2019, 13:26
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: Bucar datos en tablas con relacion

Como que te repite todo? Seria algo asi:

Código SQL:
Ver original
  1. SELECT *
  2. FROM admuser INNER JOIN imguser ON admuser.numuser_r=imguser.numuser_r
  3. WHERE admuser.numuser_r=%algun_valor%
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/02/2019, 13:49
Avatar de fedefrankk  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 871
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 7
Pregunta Respuesta: Bucar datos en tablas con relacion

Hola,! gracias por responder, hay me salio con tu código, le pongo un numero de usuario y sale únicamente ese usuario con las imágenes que tiene,.

La pregunta o consulta seria, cuando busco, ( lo hago con HediSql ) me repite el mismo usuario la cantidad de imágenes que tiene asociada... me parece que es lógico, ahora en programación o en mysql, como buscaría todas las imágenes del usuario x , pero que me muestre todas las imágenes y no repita el usuario?.

Gracias! nuevamente,

saludos.!
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/02/2019, 16:04
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: Bucar datos en tablas con relacion

Simple no muestres todos los datos solo lo que necesitas, en este caso solo muestra las imagenes.


Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT imguser.imagen
  2. FROM admuser INNER JOIN imguser ON admuser.numuser_r=imguser.numuser_r
  3. WHERE admuser.numuser_r=%algun_valor%
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/03/2019, 11:39
Avatar de fedefrankk  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 871
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 7
Respuesta: Bucar datos en tablas con relacion

Muchas Gracias me sirvió y mucho.!!!!

Etiquetas: campos, relacion, select, tabla, tablas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:03.