Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Bucar en varios campos de db

Estas en el tema de Bucar en varios campos de db en el foro de Mysql en Foros del Web. saludos tengo una db y necesito que cuando le pase nombre , 1er apellido y 2do apellido me devuelva los resultados que coincida exactamente con ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/03/2011, 09:08
Avatar de protego  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 38
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
Bucar en varios campos de db

saludos
tengo una db y necesito que cuando le pase nombre , 1er apellido y 2do apellido me devuelva los resultados que coincida exactamente con esos, pero también si se le pasa solo el nombre devuelva todos los que coincidan , desde ya gracias espero ayuda
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/03/2011, 09:20
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Colombia
Mensajes: 949
Antigüedad: 15 años
Puntos: 27
Respuesta: Bucar en varios campos de db

Crea tres campos en un formulario:
Nombres
Primer Apellido
Segundo apellido

Y en la consulta utiliza el OR
Pero es mejor que muestres la estructura de la tabla, de otra forma no se te puede ayudar....
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/03/2011, 10:19
Avatar de protego  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 38
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Bucar en varios campos de db

el codigo que busca es este
Cita:
<?php
$conexion=mysql_connect("localhost","root","") or
die("Problemas en la conexion");
mysql_select_db("olimpo",$conexion) or
die("Problemas en la selección de la base de datos");
$registros=mysql_query("select id,nombre,paterno,materno,dia,mes,year,sexo,ciudad ,calle,cnumero,fotoname
from identidades where nombre='$_REQUEST[nombre]'",$conexion) or
die("Problemas en el select:".mysql_error());
if ($reg=mysql_fetch_array($registros))
{
echo "id: ".$reg['id']."<br>";
echo "Nombre: ".$reg['nombre']."<br>";
echo "1er apellido: ".$reg['paterno']."<br>";
echo "2do Apellido: ".$reg['materno']."<br>";
echo "Dia: ".$reg['dia']."<br>";
echo "Mes: ".$reg['mes']."<br>";
echo "Año: ".$reg['year']."<br>";
echo "Sexo: ".$reg['sexo']."<br>";

echo "Ciudad: ".$reg['ciudad']."<br>";
echo "Calle: ".$reg['calle']."<br>";
echo "Casa #: ".$reg['cnumero']."<br>";
que tendria que agregar
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/03/2011, 07:51
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Colombia
Mensajes: 949
Antigüedad: 15 años
Puntos: 27
Respuesta: Bucar en varios campos de db

Tenes que añadirle despues del where mas condiciones:

Código PHP:
Ver original
  1. select id,nombre,paterno,materno,dia,mes,year,sexo,ciudad ,calle,cnumero,fotoname
  2. from identidades where nombre='$_REQUEST[nombre]' or paterno ='$_REQUEST[paterno]'",$conexion) or
  3. die("Problemas en el select:".mysql_error());

Etiquetas: campos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:59.