Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Buscador exacto en BD

Estas en el tema de Buscador exacto en BD en el foro de Mysql en Foros del Web. Buscador exacto de palabras -------------------------------------------------------------------------------- Hola a todos, desde hace algún tiempo tengo un problema con un buscador. Necesito que me busque la palabra que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/06/2010, 02:09
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 9
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Buscador exacto en BD

Buscador exacto de palabras

--------------------------------------------------------------------------------
Hola a todos, desde hace algún tiempo tengo un problema con un buscador. Necesito que me busque la palabra que introduce el usuario, debe buscarla con acentos o sin ellos, en mayúsculas o minúsculas y debe buscar la palabra o frase exacta, es decir si estoy buscando "smi", no me debe aparecer "disminuidos".

La búsqueda debe hacerse por dos campos de la tabla que son título y contenido. Y además un campo ubicación que es único, en este caso Navarra.

Les pongo la parte del código que utilizo, haber si hay alguien que me pueda ayudar porque ya estoy muy desesperada.

Muchas gracias a todos y saludos.

$palabra=$_POST["palabra"];

$palabra = strtoupper($palabra);

$result =mysql_query("select * FROM contenido where (upper(contenido) LIKE upper('%{$palabra}%') or upper(titulo) LIKE upper('%{$palabra}%')) and ubicacion ='NAVARRA'", $link);
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/06/2010, 05:07
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Buscador exacto en BD

Entonces no deberías usar LIKE sino "=", o por lo menos quitarle los comodines (%).
Lo mejor sería que tuvieses un método que creara dinámicamente la sentencia, agregándole elementos al WHERE según las condiciones elegidas por el usuario.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)

Etiquetas: bd, exacto, buscadores
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:03.