Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Buscador para INT

Estas en el tema de Buscador para INT en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola estoy haciendo un buscador para una aplicación que he hecho en php y mysql Este es el code que utilizo para hacer la consulta: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/03/2007, 10:24
Avatar de Agripado  
Fecha de Ingreso: mayo-2001
Ubicación: En mi casa
Mensajes: 441
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 1
Buscador para INT

Hola estoy haciendo un buscador para una aplicación que he hecho en php y mysql

Este es el code que utilizo para hacer la consulta:

Código PHP:
SELECT nombresapellidoscolegiaturaid FROM agremiados
WHERE nombres LIKE 
'%$buscar%' OR apellidos LIKE '%$buscar%'
OR colegiatura LIKE '%nocap%'
 
ORDER BY id DESC LIMIT 15
Yo quiero buscar por nombres, apellidos y colegiatura, pero pasa que el campo colegiatura en es un INT

http://www.cappiura.org.pe/colegiados esa es la aplicación

Si busco algún nombre o apellido me acepta, pero no los números de colegiatura que están en el INT.

Como le hago para que funcione?
__________________
El mundo es un mercado donde se compra honores, voluntad y conciencia
Samuel

Última edición por BrujoNic; 30/03/2007 a las 12:15
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/03/2007, 12:21
Avatar de BrujoNic
Moderador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Costa Rica/Nicaragua
Mensajes: 16.896
Antigüedad: 18 años
Puntos: 632
Re: Buscador para INT

Hola, muevo tu mensaje a MySQL pero aún así, no se si dejártelo aquí o moverlo a PHP.

Primero lo edité para quitarle las variables de $result y otras.

Te pregunto ¿Crees que MySQL sabe que quiere decir $buscar o $nocap?

Esas son variables que utilizas en programación y puede que tu consulta esté bien pero uno no es adivino para saber que valores llevan esas variables.

Das un enlace donde tenes algo hecho pero... ¿Cómo vamos a saber cuando usas $buscar o $nocap??? Eso también está en tu lógica.

¿Ya intentaste hacerlo SIN usar variables, o sea, con valores reales y ver los resultados?

Lo que te digo es para orientarte y no para molestarte, pero cuando uno desarrolla algo que involucre BD, uno debe primero realizar todas las pruebas de posibles combiciones con SQL puro y después aplicarlas en la programación.

Saludos.

Función de la sección de Base de Datos
__________________
La tecnología está para ayudarnos. No comprendo el porqué con esa ayuda, la gente escribe TAN MAL.
NO PERDAMOS NUESTRO LINDO IDIOMA ESPAÑOL
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:18.