Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

buscador simple de un campo de una tabla

Estas en el tema de buscador simple de un campo de una tabla en el foro de Mysql en Foros del Web. instale en mi web el phpnews, va perfecto y tiene todo lo que necesito menos un buscador, he intentado usar algunos que encontrado por Internet ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/08/2010, 19:03
Avatar de Daklon  
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 28
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 1
buscador simple de un campo de una tabla

instale en mi web el phpnews, va perfecto y tiene todo lo que necesito menos un buscador, he intentado usar algunos que encontrado por Internet pero no consigo que ninguno funcione del todo y de todas formas aunque funcionasen no mostrarían un link a la noticia sino que simplemente mostrarían el titular

el campo en el que necesito hacer la búsqueda se llama subject y que las busquedas se ordenen preferiblemente por el numeor de veces que ha sido vista la noticia (que es otro campo, views) y la url para enviar al link es facil de hacer a atraves de la bd, seria www.midominio.com.ar/index.php?action=fullnews&showcomments=1&id=(aqui iria el valor de otro campo llamado id)

se mas o menos como emepzar pero a mitad del codigo ya me pierdo:
Código PHP:
<?php

$link 
mysql_connect("localhost,usuario,contraseña");
mysql_select_bd("phpnews"$link);
//hasta aqui bien

$resultado mysql query("SELECT * FROM phpnews_news WHERE subject LIKE '%$buscar%");
//de eso ultimo no estoy muy seguro si lo he hecho bien
//y a partir de aqui ya no se como hacer para que muestre lso resultados de busqueda en pantalla

?>
Edit:
he hecho el siguiente condigo pero no me muestra ningun resultado, me muestra una pagina en blanco
Código PHP:
<? 
$cadena 
"%".$_POST['buscar']."%";
$link mysql_connect("localhost","usuario","contraseña");  
mysql_select_db("zoby_6022395_phpnews"$link) or die(mysql_error()); 

$sql "SELECT * FROM phpnews_news WHERE subject LIKE '%$buscar%";
$resultado mysql_query($sql,$link); 

echo 
"<table>";
while (
$row = @mysql_fetch_array($resultado)){
    echo 
"<tr><td>".$row["campo1"]."</td></tr>";
}
echo 
"</table>";
?>

Última edición por Daklon; 08/08/2010 a las 11:18
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/08/2010, 09:56
Avatar de the_scorpion  
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: Cuba
Mensajes: 696
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 3
Respuesta: buscador simple de un campo de una tabla

Hola
buenos días
Para ver algunas cosas hay cosas de php cuando en este foro es de mysql
1. para un link has de construir el link si no de que forma el hara el link en la busqueda chequea aquí
2. no me gusta usar ni ñ ni vocales (áéíóú) con acento para nada de usuario o password.
3. en el codigo
Cita:
$sql = "SELECT * FROM phpnews_news WHERE subject LIKE '%$buscar%";
te falto (')
Cita:
$sql = "SELECT * FROM phpnews_news WHERE subject LIKE '%$buscar%'";
4. creo que la mejor variantee s que te muevan el post para el foro de php
__________________
Que hablen mal de uno es espantoso. Pero hay algo peor: que no hablen.
Quien hace, puede equivocarse. Quien nada hace, ya está equivocado".

Etiquetas: simple, buscadores, tablas, campos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:37.