Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Buscador en todas las tablas

Estas en el tema de Buscador en todas las tablas en el foro de Mysql en Foros del Web. Alguien sabe como por por medio de sentencia Puedo hacer una busqueda de de terminado valor en todas las tablas de un bd?...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/08/2006, 16:32
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Mensajes: 516
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 0
De acuerdo Buscador en todas las tablas

Alguien sabe como por por medio de sentencia Puedo hacer una busqueda de de terminado valor en todas las tablas de un bd?
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/08/2006, 18:33
Avatar de TolaWare
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 4.352
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 24
Con una sola sentencia es poco probable que puedas hacerlo.

Lo que podes hacer es conectarte a la base de datos INFORMATION_SCHEMA y alli averiguar cuales son als tabals de tu bases de datos y cuales son los atributos de la misma, y en base a esa lista elaborar dinamicamente las consultas a la Base de datos para realizar la busqueda.

Por ejemplo si quieres obtener la lista de tablas de una BD en particular:

SELECT TABLE_NAME
FROM `TABLES`
WHERE `TABLE_SCHEMA` = 'nombre_de_la_BD'

Esto lo podrias guardar en un array, y luego para cada tabla deberias averiguar cuales son sus atributos:

SELECT COLUMN_NAME, DATA_TYPE
FROM `COLUMNS`
WHERE `TABLE_NAME` = 'Nombre_de_tabla'
AND `TABLE_SCHEMA` = 'Nombre_de_la_BD'

Esta consulta te devuelve el nombre de cada atributo de la tabla especificada y ademas te devuelve el tipo de datos de ese atributo (necesario para hacer las comparaciones en la consulta que queremos generar luego).


y con esta informacion es posible generar una serie de consultas (una para cada tabla) y puedes hacer las comparacione que quieras dentro da la tabla ya que tienes almacenado en una lista, los atributos y el tipo de cada atributo de cada tabla.

En fin, esperoq ue te sirva d ealgo mi explicacion
Saludos
__________________
http://blog.tolaware.com.ar -> Blog de Java, Ruby y Linux
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:31.