Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Buscando información

Estas en el tema de Buscando información en el foro de Mysql en Foros del Web. Amigos mios, estoy he estado leyendo un poco la documentación de phpmyadmin y a pesar de que esta en ingles son muy pocas las cosa ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/06/2009, 18:49
Avatar de boy-computer  
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Ubicación: Cuba, Pinar del Río
Mensajes: 337
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 1
Buscando información

Amigos mios, estoy he estado leyendo un poco la documentación de phpmyadmin y a pesar de que esta en ingles son muy pocas las cosa que he logrado entender, hay una parte que trata sobre el trabajo con tablas vinculadas.

Al entrar al phpmyadmin (tengo la version 3.2) en la parte de abajo tengo el mensaje siguiente:
Cita:
Las opciones adicionales para trabajar con tablas vinculadas fueron desactivadas. Para saber por qué de clic aqui
Al dar clic en el enlace entro a otra página donde tengo lo siguiente:

Cita:
$cfg['Servers'][$i]['pmadb'] ... no recibió el OK [ Documentación ]
$cfg['Servers'][$i]['relation'] ... no recibió el OK [ Documentación ]
Opciones de relación general: Deshabilitado

$cfg['Servers'][$i]['table_info'] ... no recibió el OK [ Documentación ]
Mostrar las opciones: Deshabilitado

$cfg['Servers'][$i]['table_coords'] ... no recibió el OK [ Documentación ]
$cfg['Servers'][$i]['pdf_pages'] ... no recibió el OK [ Documentación ]
Creación de los PDF: Deshabilitado

$cfg['Servers'][$i]['column_info'] ... no recibió el OK [ Documentación ]
Mostrando los comentarios de la columna: Deshabilitado
Consulta guardada en favoritos: Deshabilitado
Transformación del navegador: Deshabilitado

$cfg['Servers'][$i]['history'] ... no recibió el OK [ Documentación ]
Historial-SQL: Deshabilitado

$cfg['Servers'][$i]['designer_coords'] ... no recibió el OK [ Documentación ]
Diseñador: Deshabilitado
A lo que logro entender en la parte:

Cita:
$cfg['Servers'][$i]['pmadb'] ... no recibió el OK [ Documentación ]
$cfg['Servers'][$i]['relation'] ... no recibió el OK [ Documentación ]
Opciones de relación general: Deshabilitado
Se refiere a la base datos que contiene las estructuras de las tablas y a la tabla que define las relaciones. He visto comentarios en otras versiones de phpmyadmin que como base datos por defaul es phpmyadmin y que como tabla pma_relation, y es aqui donde empieza mi duda, la base datos phpmyadmin le veo totalmente vacía, es decir, todas sus tablas estan en blanco, y es donde entro a pensar que al empèzar a relacionar las tablas por el phpmyadmin, automáticamente estas tablas iran llenandose.

En realidad lo que quiero saber es si esta base dato se llena automáticamente, por supuesto si es la que se especifica en la opcion:
Cita:
$cfg['Servers'][$i]['pmadb'] ... no recibió el OK [ Documentación ]
- Y por otra parte quiero saber si puede ser otra base dato la que se pase en este párametro.
- Que me expliquen que función tiene la base dato information_schema, y si es esta fundamental para el phpmyadmin.
- Y por último que me ayuden a configurar todas las opciones que puese arriba, y si me pudieran decir donde puedo descargar algun manual de documentación de phpmyadmin en español.
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/07/2009, 05:45
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 1
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Buscando información

Hola, tengo el mismo problema que planteas tú, conseguiste solucionarlo? Te agradecería mucho que me comentaras... un saludo
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/07/2009, 07:01
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: .mysql_error ( XD )
Mensajes: 554
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 13
Respuesta: Buscando información

jajajja, muchos quisieramos saber lo mismo
de hecho yo hize un tema preguntando como habilitar las relaciones
pero hasta el momento nadie a respondido
he buscado por internet pero todas las maneras que salen ya no son efectivas en vista que eran para versiones 2.algo

espero de verdad que algún maestro nos ayude!
saludos... y si alguien tiene las respuestas favor avisar.
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/07/2009, 07:24
Avatar de boy-computer  
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Ubicación: Cuba, Pinar del Río
Mensajes: 337
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: Buscando información

Si colegas, ya he solucionado mi problema, disculpen que no halla puesto la solución a mi pregunta. Si todavía la necesitan solo diganmelo.

Mis saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/09/2009, 06:11
Avatar de Lecquio  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Asturias, España
Mensajes: 948
Antigüedad: 19 años, 11 meses
Puntos: 34
Respuesta: Buscando información

si pones la solución por aquí te lo agradeceriamos mucho
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/09/2009, 06:41
Avatar de boy-computer  
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Ubicación: Cuba, Pinar del Río
Mensajes: 337
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: Buscando información

Colegas busquen en el config.defaul.php de sus phpmyadmin y busquen las siguientes líneas y ponganlas de este modo:

Cita:
$cfg['Servers'][$i]['pmadb'] = 'phpmyadmin';
$cfg['Servers'][$i]['bookmarktable'] = 'pma_bookmark';
$cfg['Servers'][$i]['relation'] = 'pma_relation';
$cfg['Servers'][$i]['table_info'] = 'pma_table_info';
$cfg['Servers'][$i]['table_coords'] = 'pma_table_coords';
$cfg['Servers'][$i]['pdf_pages'] = 'pma_pdf_pages';
$cfg['Servers'][$i]['column_info'] = 'pma_column_info';
$cfg['Servers'][$i]['history'] = 'pma_history';
$cfg['Servers'][$i]['designer_coords'] = 'pma_designer_coords';
Recuerden que trabajo con la versión 3.2 del phpmyadmin, después de realizar ersto ya esos mensajes que antes salían no deben salir, si alguno de ellos volviece a salir y les dijera que leyencen la documentación, sencillamente vuelvan a reiniciar su servidor y actualicen su página.

Cualquier cosita haganlo saber.

Mis saludos.
  #7 (permalink)  
Antiguo 08/09/2009, 10:35
Avatar de Lecquio  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Asturias, España
Mensajes: 948
Antigüedad: 19 años, 11 meses
Puntos: 34
Respuesta: Buscando información

Sigue sin funcionarme.
He seguido los pasos (creando previamente la tabla phpmyadmin con el script create_table de la carpeta de scripts de phpmyadmin) y solo me da el OK para la pmadb.
¿Que puede estar fallando?
  #8 (permalink)  
Antiguo 09/09/2009, 02:24
Avatar de Lecquio  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Asturias, España
Mensajes: 948
Antigüedad: 19 años, 11 meses
Puntos: 34
Respuesta: Buscando información

Al final he probado en una instalación nueva en ubuntu y me ha funcionado a la primera.
Estará algo mal en mi instalación de windows.
Gracias boy-computer.
  #9 (permalink)  
Antiguo 09/09/2009, 12:51
Avatar de boy-computer  
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Ubicación: Cuba, Pinar del Río
Mensajes: 337
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: Buscando información

Colega yo trabajo con Windows, es verdad que me dio algunos bateos, pero en realidad fueron sencilleses, mariaderas del sistema. Pero bueno hoy por ahí me pincha de lo mejor sin darme problemas.

Me alegra que hallas podido resolver el problema aunque para ello hallas tenido que cambiar d esistema operativo.

Ya sabes cualquier cosa que quieras compartir solo escribe. :)
  #10 (permalink)  
Antiguo 09/09/2009, 13:49
Avatar de Lecquio  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Asturias, España
Mensajes: 948
Antigüedad: 19 años, 11 meses
Puntos: 34
Respuesta: Buscando información

Bueno en realidad no cambie de S.O., lo probe con el ubuntu de la oficina :P

De todas maneras también solucione el problema en casa.
Después de batallar con el wamp y ver que era imposible, opté por instalar el XAMPP, y resulta que ya tiene las relaciones y el diseñador activados por defecto, así que ya está todo OK.

Espero que esta experiencia le sirva a alguien más.
Gracias otra vez y un saludo
  #11 (permalink)  
Antiguo 28/05/2010, 09:24
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 2
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Buscando información

Solucion al problema:

No modifiquen el archivo config.inc.php

Busquen el archivo en librerias/config.default.php

Ahi modifiquen las lineas pertinentes
eso si antes respalden el archivo por si las moscas.

Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:22.