Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Buscar caracteres extraños en la base de datos

Estas en el tema de Buscar caracteres extraños en la base de datos en el foro de Mysql en Foros del Web. Saludos a todos Tengo que reparar una base de datos prestashop que está plagada de errores en las cadenas de texto, de manera que Ä ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/06/2013, 02:50
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 312
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 0
Buscar caracteres extraños en la base de datos

Saludos a todos

Tengo que reparar una base de datos prestashop que está plagada de errores en las cadenas de texto, de manera que Ä o Ç han quedado codificados de manera erronea. Seguramente un error de codificación que ya está arreglado

El problema es que tengo un montón de url amigables generadas con errores y no funcionan bien.

Como hay cerca de 3000 productos para seis idiomas, revisar todas y cada una de las cadenas se me hace casi imposible

Por eso quería saber si hay alguna manera de buscar todos esos caracteres extraños que se han quedado en mi base de datos y tratar de repararlos. Si no, con un script php y str_replace algo podré hacer, pero quería saber si existe alguna manera de busca eso en mysql

Gracias por adelantado
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/06/2013, 07:21
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Sabadell
Mensajes: 4.897
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 574
Respuesta: Buscar caracteres extraños en la base de datos

Yo usaria una expresión regular que incluya esos caracteres y una vez seleccionados los registros a corregir usari programacion externa php y str_replace es una opción.
__________________
Quim
--------------------------------------------------
Ayudar a ayudar es una buena práctica!!! Y da buenos resultados.
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/06/2013, 02:41
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 312
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Buscar caracteres extraños en la base de datos

Hola quimfv
Te refieres a php, ¿verdad?.

Desde Mysql no voy a poder buscar esos caracteres extraños

Gracias por la respuesta. Voy a prepararme un script que busque esos caracteres extraños

Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/06/2013, 03:55
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Buscar caracteres extraños en la base de datos

Cita:
Desde Mysql no voy a poder buscar esos caracteres extraños
No veo por qué dices eso.
MySQL, como cualquier otro DBMS, tiene recursos para usar expresiones regulares. Evidentemente ni siquiera lo has probado, o leído el link que te están poniendo.

Trata de atender a lo que te sugieren.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)

Etiquetas: caracteres, extraños, php, sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:36.