Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Buscar Con Aprostrofes

Estas en el tema de Buscar Con Aprostrofes en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola a todos, necesito podes buscar dentro de una cadena de caracteres pero con apostrofes, como puedo hacer lo que uso es algo asi select ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/08/2007, 14:22
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: Trenque Lauquen
Mensajes: 82
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 0
Exclamación Buscar Con Aprostrofes

Hola a todos, necesito podes buscar dentro de una cadena de caracteres pero con apostrofes, como puedo hacer lo que uso es algo asi

select * from mitabla where micampo like '%partedeltexto%'

pero si pusiera una apostrofe esto daria un error o sea

select * from mitabla where micampo like '%partedel'texto%'

bueno espero que me entiendan, gracias de antemano
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/08/2007, 18:31
Avatar de BrujoNic
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Costa Rica/Nicaragua
Mensajes: 16.935
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 655
Re: Buscar Con Aprostrofes

Sin apóstrofe:
Código PHP:
SELECT FROM tabla
WHERE micampo LIKE 
'%partedeltexto%' 
Con apóstrofe, se cambia la comilla sencilla por una doble:
Código PHP:
SELECT FROM tabla
WHERE micampo LIKE 
"%partedel'texto%" 
__________________
La tecnología está para ayudarnos. No comprendo el porqué con esa ayuda, la gente escribe TAN MAL.
NO PERDAMOS NUESTRO LINDO IDIOMA ESPAÑOL
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/08/2007, 09:03
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: Trenque Lauquen
Mensajes: 82
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: Buscar Con Aprostrofes

Bueno ante todo gracias por la ayuda, lo que pasa es que yo uso Mysql desde VFP y si escribo la cadena de esa forma me crearia un error de sintaxis en fox, pero si lo pongo escribi antes me da error de sintaxis en Mysql, no se que hacer raelmente, bueno de nuevo gracias por la ayuda
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/08/2007, 12:55
Avatar de BrujoNic
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Costa Rica/Nicaragua
Mensajes: 16.935
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 655
Re: Buscar Con Aprostrofes

Visual Fox Pro, interpreta las comillas sencillas y dobles de igual forma.

Así que cambiá en VFP las comillas dobles por sencillas y aplica en las sentencias SQL solo comillas dobles.

Escribiendo que usas VFP, te puedo decir que no es problema de MySQL, sino de programación.
__________________
La tecnología está para ayudarnos. No comprendo el porqué con esa ayuda, la gente escribe TAN MAL.
NO PERDAMOS NUESTRO LINDO IDIOMA ESPAÑOL
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/08/2007, 16:33
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: Trenque Lauquen
Mensajes: 82
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: Buscar Con Aprostrofes

Lo que pasa es que no me doy cuenta como armar el query, serial algo asi

SQLEXEC(MiCadenaConeccion,'select * from tabla where like "%&mivariable%" '),micursor)

pero si lo hago de esta forma con la macrosustitucion o el remplazo de la variable lo que hace el odbc es convertir la cadena con aprostrofe en esto:

'select * from tabla where campo like "%partedeltex'to%" '

Esto generaria un error ya que con el apostofre abro y cierro la cadena pero a MySql le llega una cadena cerrada despues del segundo apostrofe y lo que queda de la cadena MySql lo toma como sintaxis erronea, persdon por preguntar tanto pero realmente me gustaria poder arreglar este problema, saludos y gracias por la ayuda
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/08/2007, 22:48
Avatar de BrujoNic
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Costa Rica/Nicaragua
Mensajes: 16.935
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 655
Re: Buscar Con Aprostrofes

Te vuelvo a preguntar...
¿Si lo haces directamente en MySQL te funciona?

Si tu respuesta es afirmativa, REPITO, no es problema de sentencia SQL o de MySQL, sino de programación.

Te recomiendo realizar tu consulta en la sección de programación ya que no correspondería a MySQL.
__________________
La tecnología está para ayudarnos. No comprendo el porqué con esa ayuda, la gente escribe TAN MAL.
NO PERDAMOS NUESTRO LINDO IDIOMA ESPAÑOL
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:39.