Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Buscar con mysql

Estas en el tema de Buscar con mysql en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola amigos, con que funcion de mysql puedo buscar en la base de datos. Tengo una base de datos, con una columna que se llama ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/06/2008, 11:26
Avatar de frins  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Osor, Girona
Mensajes: 227
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 5
Busqueda Buscar con mysql

Hola amigos, con que funcion de mysql puedo buscar en la base de datos.
Tengo una base de datos, con una columna que se llama keyword que guarda las palabras clave de las paginas web. Estan asi:
Cita:
francesc spain site men white black
¿Con que funcion puedo buscar por ejemplo men en esa tabla?
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/06/2008, 11:35
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Mensajes: 13
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Buscar con mysql

Hola Frins, puedes hacer uso de LIKE.
Si tu tabla tiene estas cabeceras
ID NOMBRE APELLIDOS DIRECCION
---|-----------|-------------|--------------|
1 |DARWIN| ESTUDIOS|.COM |

y quieres buscar "dar" en nombre o apellidos la consulta seria

SELECT * FROM "tu tabla" WHERE nombre LIKE %dar% OR apellidos LIKE %dar%.

Los % son comodines, busca en google por mysql like y te salen un monton de tutoriales
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:17.