Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Buscar discriminado mayusculas o minusculas

Estas en el tema de Buscar discriminado mayusculas o minusculas en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola, tengo un problema muy raro.. al hacer una busqueda en PHP con Mysql tengo que escribirlo ya sea en minisculas o mayusculas... por ejemplo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/01/2011, 02:02
Avatar de richardinj  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Ciber Espacio
Mensajes: 2.180
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 11
Pregunta Buscar discriminado mayusculas o minusculas

Hola, tengo un problema muy raro.. al hacer una busqueda en PHP con Mysql tengo que escribirlo ya sea en minisculas o mayusculas...

por ejemplo en mi registro tengo HOLA.. y si busco hola, no lo encuentra, pero si busco HOLA si lo detecta.. a que se debe este problema?.. antes no era asi...

Yo solo uso LIKE '%HOLA%'
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/01/2011, 02:11
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Buscar discriminado mayusculas o minusculas

recuerda que una consulta de SQL no es propiamente problema de PHP, son lenguajes diferentes...

y bueno, dicho comando LIKE ¿ya lo has buscando en la referencia de MySQL?
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/01/2011, 02:17
Avatar de Panino5001
Me alejo de Omelas
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: -34.637167,-58.462984
Mensajes: 5.148
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 834
Respuesta: Buscar discriminado mayusculas o minusculas

Probablemente haya un problema con collate. Probá a hacer la consulta de este modo:
Código PHP:
LIKE '%HOLA%' COLLATE latin1_swedish_ci 
o utf8_general_ci o lo que admita tu tabla

Última edición por Panino5001; 14/01/2011 a las 02:22
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/01/2011, 02:27
Avatar de Chenon  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: Palma de Mallorca
Mensajes: 99
Antigüedad: 19 años
Puntos: 11
Respuesta: Buscar discriminado mayusculas o minusculas

Yo en estos casos suelo hacer así:

Código MySQL:
Ver original
  1. select * from tabla where upper(campo) like upper('%hola%');
__________________
www.serra-project.es
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/01/2011, 10:57
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Tema movido desde PHP a Mysql

Etiquetas: mayusculas, minusculas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:43.