Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Buscar en dos tablas. Con Like.

Estas en el tema de Buscar en dos tablas. Con Like. en el foro de Mysql en Foros del Web. Quiero hacer una busqueda en dos tablas diferentes con campos diferentes relacionadas por un id. La tabla proceso esta relacionada con categoria por id_cat que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/03/2009, 07:00
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 9
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Buscar en dos tablas. Con Like.

Quiero hacer una busqueda en dos tablas diferentes con campos diferentes relacionadas por un id.

La tabla proceso esta relacionada con categoria por id_cat que esta en las dos tablas.

La idea es hacer-lo con like:

SELECT * FROM process WHERE name_process UNION SELECT * FROM category WHERE name_cat LIKE '%$busqueda%'";

Buscar con like si un proceso esta en una categoria i mostrar toda la informacion de la tabla categoria i toda la informacion de la tabla proceso.
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/03/2009, 08:00
Avatar de juamd  
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 285
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 8
Respuesta: Buscar en dos tablas. Con Like.

que tal!!!!!!!

y porque con like ? yo pensaria que el identificador es unico y con una comparacion de igual funcionaria.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:05.