Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

[SOLUCIONADO] Buscar Elementos que NO coincidan con una RegExp

Estas en el tema de Buscar Elementos que NO coincidan con una RegExp en el foro de Mysql en Foros del Web. Buenas amigos, tengo una pequeña duda y quisiera saber como resolverla... estoy armando una data de clientes donde necesito que en su DNI (cedula) cumplan ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/06/2013, 10:10
Avatar de JuJoGuAl  
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 754
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 19
Buscar Elementos que NO coincidan con una RegExp

Buenas amigos, tengo una pequeña duda y quisiera saber como resolverla...

estoy armando una data de clientes donde necesito que en su DNI (cedula) cumplan con una estructura, la estructura puede ser:

V|E|G|J-XXXXXX ....

Una letra que puede ser (V, E, G o J) seguido de un "-" y luego una serie de digitos...

construi una RegExp para poder seleccionar los clientes que SI cumplen con dicha cadena:

Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT clientes_cod
  2. FROM data_clientes WHERE clientes_cod REGEXP '^(v|e|g|j)(-)([0-9]+)$';

ahora mi pregunta es como listo los elementos que no coinciden con esa RegExp, es decir como la Niego? de esa manera obtengo los registros que no siguen ese patron y asi poder trabajar con ellos, alguien sabe?
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/06/2013, 10:25
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Buscar Elementos que NO coincidan con una RegExp

Probaste:
Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT clientes_cod
  2. FROM data_clientes WHERE NOT (clientes_cod REGEXP '^(v|e|g|j)(-)([0-9]+)$');
A fin de cuentas, es una condición lógica que devuelve TRUE o FALSE, así que al negar la operación, niegas el resultado...
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/06/2013, 13:47
Avatar de JuJoGuAl  
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 754
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 19
Respuesta: Buscar Elementos que NO coincidan con una RegExp

Si exacto lo que buscaba... hay veces que me trabo en cosas sencillas, Muchas Gracias!

Etiquetas: elementos, regexp, registros, select
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:55.