Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Buscar y sustituir en tabla

Estas en el tema de Buscar y sustituir en tabla en el foro de Mysql en Foros del Web. Buenas tardes. Como seria la sintaxis correcta para buscar en una tabla una cadena (p.ejemplo .GIF), y sustituirla por (.JPG) ??? Un saludo....
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/06/2012, 15:33
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Mensajes: 136
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 0
Buscar y sustituir en tabla

Buenas tardes.

Como seria la sintaxis correcta para buscar en una tabla una cadena (p.ejemplo .GIF), y sustituirla por (.JPG) ???

Un saludo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/06/2012, 04:13
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Sabadell
Mensajes: 4.897
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 574
Respuesta: Buscar y sustituir en tabla

Código MySQL:
Ver original
  1. UPDATE tutabla set tupampo=replace(tucampo,".GIF",".JPG") WHERE tucampo LIKE "%.GIF%";

Para mayor seguridad ejecuta antes

Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT tucampo,replace(tucampo,".GIF",".JPG") as tucampoCambiado
  2. FROM tutabla
  3. WHERE tucampo LIKE "%.GIF%";

para ver que hace la substitución que quieres.

Si quitas el ultimo % solo lo ejecutará quando la cadena buscada este al final del campo.

REPLACE(str,from_str,to_str)

12.3.1. Funciones de comparación de cadenas de caracteres
__________________
Quim
--------------------------------------------------
Ayudar a ayudar es una buena práctica!!! Y da buenos resultados.

Última edición por quimfv; 06/06/2012 a las 04:19

Etiquetas: sustituir, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:26.