Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Buscar en varias tablitas

Estas en el tema de Buscar en varias tablitas en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola a todos, Espero que me podais ayudar... pues estoy en un gran apuro, uno de los gordos. Tengo varias tablas diferentes... lo unico que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/03/2011, 18:29
Avatar de salbatore  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Ubicación: Springfield
Mensajes: 1.567
Antigüedad: 17 años
Puntos: 19
Buscar en varias tablitas

Hola a todos,

Espero que me podais ayudar... pues estoy en un gran apuro, uno de los gordos.

Tengo varias tablas diferentes... lo unico que tienen en comun es la columna SUPER_ID. El SUPER_ID es un id que se pasea por todas las tablas, algunas veces se repite... otras no.

Es decir mi base de datos es:

Código PHP:
Tablaperros.
ColumnasSUPER_ID,raza,color,descripcion 
Código PHP:
Tablacasetas.
ColumnasSUPER_ID,material,precio,altura 
El caso es que quiero buscar en ellas la palabra "gato" en todas sus columnas y tablas y que me muestre los SUPER_ID que mas se repiten.



Se un poco de MYSQL... y segun se... es posible hacer un solo select para dos tablas diferentes?
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/03/2011, 18:44
Avatar de arepavieja  
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 207
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 9
Respuesta: Buscar en varias tablitas

No se si es exactamento lo que quieres... pude entender esto:

SELECT * from perros p, casetas c WHERE raza = 'gato' AND p.SUPER_ID=c.SUPER_ID

esta consulta selecciona todos los registros que en la columna raza sean igual a gato y que el Super ID de esos registros sea igual al super id de la columna caseta.
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/03/2011, 18:49
Avatar de salbatore  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Ubicación: Springfield
Mensajes: 1.567
Antigüedad: 17 años
Puntos: 19
Respuesta: Buscar en varias tablitas

Hola,

Muchas gracias por ayudarme... pero no es lo que buscaba... :P... me explico fatal. Lo que busco es:

-Buscar la palabra "gato" en varias tablas diferentes en todas sus columnas y me muestre los SUPER_ID que mas se repiten.


Llevo un buen rato buscando algun codigo... pero nada... me parece que no se puede.
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/03/2011, 01:47
Avatar de Heimish2000  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Madrid
Mensajes: 844
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 89
Respuesta: Buscar en varias tablitas

¿En que columnas quieres buscar la palabra gato? Porque en todas me parece que no, ¿Para que buscar gato en la columna SUPER-ID? ¿O en la de material? ¿O en la de color?
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/03/2011, 08:55
Avatar de salbatore  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Ubicación: Springfield
Mensajes: 1.567
Antigüedad: 17 años
Puntos: 19
Respuesta: Buscar en varias tablitas

Entiendo Heimish2000, la verdad es que despues de estar toda la noche intentando hacerlo... me doy cuenta de que va a ser imposible. No he encontrado absolutamente nada para buscar en tablas diferentes y ordenar los resultados por la cantidad de veces que se encuentra el SUPER_ID.

Asi que he cambiado la estructura de la base de datos a algo como:

Código PHP:
Ver original
  1. Tabla: perros.
  2. Columnas: SUPER_ID, content1, content2, content3, nombre_del_perro.
Código PHP:
Ver original
  1. Tabla: casetas
  2. Columnas: SUPER_ID, content1, content2, content3, nombre_de_ la_caseta


Y quiero buscar en: content1, content2, content3. Por lo que una busqueda en estos registros saldria:

Registros de ejemplo:
Código PHP:
Ver original
  1. Tabla: perros.
  2.  
  3. Columnas: SUPER_ID, content1, content2, content3, nombre_del_perro.
  4. Filas1: 23, 'rojo', 'pequeño','le gusta pasear','shinchan'
  5. Filas2: 23, 'amarillo', 'grande','le gusta pasear','nevado'

Código PHP:
Ver original
  1. Tabla: perros.
  2.  
  3. Columnas: SUPER_ID, content1, content2, content3, nombre_de_ la_caseta.
  4. Filas1: 23, 'verde', 'pequeño','ideal para pasear','caserio'
  5. Filas2: 40, 'amarillo', 'grande','con aparato de musica','mansion'

Y busquedas de ejemplo:

Busco: "pasear" y me muestra:

-Super_id= 23 - veces encontrado = 3


Busco: "amarillo" y me muestra:

-Super_id= 23 - veces encontrado = 1
-Super_id= 40 - veces encontrado = 1


¿Es posible hacerlo?... es que ya no se como debo hacer la base de datos en un inico para realizar busquedas rapidas... :P.

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:22.