Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Busco la sintaxis correcta para esta consulta sql

Estas en el tema de Busco la sintaxis correcta para esta consulta sql en el foro de Mysql en Foros del Web. Buenas ! necesitaba su ayuda para saber si alguien me podria decir que consulta en mysql me daria los registros de un campo que sean ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/06/2011, 20:58
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 9
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Busco la sintaxis correcta para esta consulta sql

Buenas ! necesitaba su ayuda para saber si alguien me podria decir que consulta en mysql me daria los registros de un campo que sean diferentes...me explico: si por ejemplo yo tengo una tabla animales, y tengo perro,gato,lobo,caballo,gato,perro... y quisiera que me trajera en este caso perro,gato,caballo y lobo :) espero que me ayuden! gracias de antemano
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/06/2011, 21:20
Avatar de iBioHacker  
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 12
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: Busco la sintaxis correcta para esta consulta sql

SELECT DISTINCT animal FROM animales;
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/06/2011, 21:33
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 9
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Respuesta: Busco la sintaxis correcta para esta consulta sql

muchas gracias... sirvio a la perfeccion...ahora, si el error es a la hora de introducir el nombre y hay un registro perro y un registro perroo(con la letra "O" repetida) ...esos 2 registros me saldrian en una lista por ejemplo que es lo que estoy cargando, la pregunta es , hay alguna manera de evitar eso?
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/06/2011, 23:42
 
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 46
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 3
Respuesta: Busco la sintaxis correcta para esta consulta sql

La manera de evitar lo que comentas se encuentra modificando tu tabla utilizando ENUM.
Por ejemplo:
Si tienes tu tabla animales, deberia de quedar algo asi:

CREATE TABLE animales(
tipo_animal ENUM("Perro", "Gato", "Lobo"),
.... .... ,
.... ... )....;

En la tabla anterior puedes notar que el campo tipo_animal no esta caracterizado por algun tipo de dato, sino que esta la sentecia ENUM("Perro", "Gato", "Lobo"), ENUM lo que hace es que en el campo tipo_animal solo podras insertar esos valores ("Perro", "Gato", "Lobo"), pero lo mejor de todo es que ENUM no distingue de minusculas y mayusculas, asi podrias hacer una inserccion de la siguiente manera:

INSERT INTO animales (tipo_animal, ..., ...,. ..) VALUES ("Perro", ..., ..., ...);

y tambien puedes insertar

INSERT INTO animales (tipo_animal, ..., ...,. ..) VALUES ("perro", ..., ..., ...);

aunque "perro" inicie con letra minuscula, asi evitaras que los usuarios no igresen valores que no sean correctas, sin importar mayusculas y minusculas y con la sentecia de iBioHacker terminas con la Query.

Espero que esto te ayude.

Etiquetas: sintaxis, sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:07.