Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Busqueda.

Estas en el tema de Busqueda. en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola, mi padre me ha encargado que le haga una web para su taller. Lo que quiere es poner un buscador que yo ponga por ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/10/2012, 14:55
 
Fecha de Ingreso: octubre-2012
Mensajes: 45
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 1
Busqueda.

Hola, mi padre me ha encargado que le haga una web para su taller.

Lo que quiere es poner un buscador que yo ponga por ejemplo:

Renault megane.

Y le de a buscar y busque en el mysql y me muestre las piezas de renault megane que tiene.

Pero el problema es que no se mucho de php y mysql, he estado buscando codigos pero no consigo hacerlos funcionar.

Se que esta feo pedir, pero podríais ayudarme con algún codigo?

La tabla se llama piezas y sus campos, ID, modelo, año (ai más pero ya me apañaría yo)

Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/10/2012, 15:26
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: México
Mensajes: 2.097
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 447
Respuesta: Busqueda.

Hola vtscarlos:

Supongo que entiendes que el propósito del foro no es hacer el trabajo de otros verdad?... partiendo de esto resulta algo complicado ayudarte en lo que quieres, pero aquí algunos tips que te pueden servir.

Para un buscador, la mejor alternativa que tienes en MySQL desde mi punto de vista son los catálogos FullText, dale un vistazo a esta liga:

http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/...xt-search.html

Otra alternativa sería el uso de la cláusula LIKE y de expresiones regulares:

http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/...functions.html

Para el caso de tu pregunta sobre PHP, te recuerdo que en este foro están prohibidos los temas de programación, te recomiendo que cualquier pregunta sobre este tópico la dirijas al siguiente foro:

http://www.forosdelweb.com/f18/

Y finalmente, siempre puedes pedirle ayuda a San Google... el generalmente tiene la respuesta para todas tus preguntas.

Saludos
Leo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/10/2012, 15:37
 
Fecha de Ingreso: octubre-2012
Mensajes: 45
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: Busqueda.

Creo que me he explicado mal, no busco que me hagáis el código evidentemente, únicamente quería saber si conocéis algún código de licencia libre que pueda venir bien para mis necesidades, ya que de MYSQL no controlo mucho y nose cual se adapta mejor a mis necesidades.
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/10/2012, 08:41
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: México
Mensajes: 2.097
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 447
Respuesta: Busqueda.

Hola de nuevo vtscarlos:

Creo que efectivamente te explicaste mal... ¿qué se supone que deberíamos entender cuando pones esto?:

Cita:
Se que esta feo pedir, pero podríais ayudarme con algún codigo?
En ningún lugar veo que menciones ningún código de licencia libre, ni nada por el estilo, pero bueno, esa es otra historia.

Volviendo a tu problema, es muy complicado darte una respuesta puntual para lo que quieres, en primer lugar porque no sabemos cuáles son en realidad tus necesidades y por lo tanto resulta imposible poder proponerte algo que pudiera servirte...

De entrada, según lo que planteaste lo único que necesitas hacer es un buscador de partes... para esto una página PHP o de cualquier otro lenguaje de programación donde captures el criterio de búsqueda y muestres los resultados en una tabla, Grid, o cualquier otra salida sería suficiente...

¿Cuál es la mejor forma para hacer la consulta? bueno, en mi post te puse tres ejemplos, con búsquedas fulltext, con LIKE o con expresiones regulares... ¿Leíste el contenido de las ligas que te puse? espero que si... ¿Tienes alguna duda con respecto a la información que ahí viene?, adelante, dinos cual es el problema...

Nuevamente te comento que si la duda es en cuanto al lenguaje de programación que estás pretendiendo utilizar (PHP según mencionas), este no sería el foro adecuado para preguntar.

Saludos
Leo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/10/2012, 10:05
Avatar de xarmagedonx  
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 360
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 29
Respuesta: Busqueda.

Podrías utilizar la función switch de PHP y luego mostrar con un echo las imágenes, si la frase buscada es Renault megane.

Lee este post: [Aporte] Como hacer un buscador sencillo usando PHP y MySQL, como dice el título, te explica como crear un buscador sencillo en PHP y MySQL, funciona perfectamente y lee los comentarios que resuelven distintas dudas que podrían surgirte a ti también.

Espero que te sea de ayuda.

Ah y me olvidaba, si queres aprender más sobre estos lenguajes, podes visitar la wiki del foro: http://www.forosdelweb.com/wiki/Portada
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/10/2012, 10:17
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Busqueda.

Los temas de programación son off-topic en MySQL y BBDD en general.
Si quieres, paso el post al Foro de PHP.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)

Etiquetas: php, sql, tabla, campos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:07.