Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

busqueda avanzada en mysql

Estas en el tema de busqueda avanzada en mysql en el foro de Mysql en Foros del Web. hola gente, estoy armando un buscador en php, que busca datos en una base mysql. El tema es q tengo q buscar una/s palabras en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/05/2006, 13:53
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 75
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 0
busqueda avanzada en mysql

hola gente, estoy armando un buscador en php, que busca datos en una base mysql.
El tema es q tengo q buscar una/s palabras en campos... pero respetando una condición...
para ser mas específico, tengo un sistema de noticias q posee un titulo, sintesis, la noticia y tipo de noticia.
mediante una aplicación el usuario busca una palabra, y selecciona en los tipos de noticias q desea buscar...
yo hago la consulta de la siguiente forma
Código:
SELECT titulo, sintesis, completa FROM noticias WHERE MATCH(titulo, sintesis, noticia) AGAINST ('$palabra') AND tipo='policiales'
en el caso de que necesite buscar en 2 o mas tipos diferentes, por ejemplo policiales, locales e internacionales... ¿como hago la consulta?
gracias
fe
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/06/2006, 03:50
Avatar de forecast  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 259
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 4
Creo que lo que quieres es buscar en más tablas... yo ya lo intenté y parece que no es posible con la función MATCH... te tocará usar el LIKE.

Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:52.