Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Búsqueda Avanzada utilizando IN

Estas en el tema de Búsqueda Avanzada utilizando IN en el foro de Mysql en Foros del Web. Estoy tratando de hacer funcionar un buscador en php, buscando registros en una base mysql. Tengo q buscar una/s palabras en campos... pero respetando una ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/09/2006, 05:45
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 75
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 0
Mensaje Búsqueda Avanzada utilizando IN

Estoy tratando de hacer funcionar un buscador en php, buscando registros en una base mysql.
Tengo q buscar una/s palabras en campos... pero respetando una condición...
para ser mas específico, tengo un sistema de noticias q posee un titulo, sintesis, la noticia y tipo de noticia.
mediante una aplicación el usuario busca una palabra, y selecciona en los tipos de noticias q desea buscar...
yo hago la consulta de la siguiente forma
Código:
SELECT titulo, sintesis, completa FROM noticias WHERE MATCH(titulo, sintesis, noticia) AGAINST ('$palabra') AND tipo IN('tipo1','tipo2')
No me funciona y ya no se que hacer...
¿alguna sugerencia?
gracias
fe
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/09/2006, 17:38
Avatar de haron  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: Cádiz (refinitivo)
Mensajes: 632
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 3
el 'match' no te funcionara de forma matematica. el algoritmo de busqueda sobre los campos 'full text' siguen una logica desconocida y estan pensados para grandes volumenes de datos, en los que la velocidad de respuesta es vital.

yo dejaria a un lado 'match' y lo haria con 'like'.
__________________
Si ocurre algo importante, estamos afuera fumándonos unos cigarritos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/09/2006, 18:12
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 75
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 0
Gracias por tu respuesta, lo pruebo y te cuento como me fué
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:55.