Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

BUsqueda en Base de datos

Estas en el tema de BUsqueda en Base de datos en el foro de Mysql en Foros del Web. Que tal, si bien no soy un erudito en consultas y demas a BD, para aquellos que ya tienen experiencia, o que desean aportar, le ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/10/2009, 07:59
Avatar de loncho_rojas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: En el mejor lugar del mundo
Mensajes: 2.704
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 175
Pregunta BUsqueda en Base de datos

Que tal, si bien no soy un erudito en consultas y demas a BD, para aquellos que ya tienen experiencia, o que desean aportar, le dejo unas preguntas.

Se que existen mecanismos de consulta a BD con PHP, como por ejemplo el LIKE, o el MATCH AGAINST... ahora bien... cual es mejor?

O sea...

1- en que caso debería usar uno u otro?

2- QUe significa el % que se le pone a la variable. Es decir, LIKE '%$parametro'

3- SI le pongo algo como: FROM tabla WHERE titulo LIKE LOWER('%$buscar%')... que estoy haciendo con ese LIKE?

ME he leido cosas pero se explican de manera muy general, y no me cierra para nada la idea.

Gracias por sus comentarios.. acepto varios conceptos
__________________
Ayudo con lo que puedo en el foro, y solo en el foro.. NO MENSAJES PRIVADOS.. NO EMAILS NI SKYPE u OTROS.

Antes de hacer un TOPICO piensa si puedes hallarlo en Google o en el Buscador del Foro...
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/10/2009, 08:31
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: BUsqueda en Base de datos

Mensaje trasladado desde PHP
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/10/2009, 08:43
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: BUsqueda en Base de datos

Te resultará útil leer esto:
http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/...functions.html

% y _ son comodines

MATCH AGAINST es para búsquedas más complejas, más información:
http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/...xt-search.html

Saludos.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/10/2009, 08:56
Avatar de loncho_rojas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: En el mejor lugar del mundo
Mensajes: 2.704
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 175
Respuesta: BUsqueda en Base de datos

Si David.. he leido esa documentacion, incluso en castellano.. pero hay cosas que no me quedan claras.. como lo de LIKE LOWER, que quiero decir con esto dentro de esa consulta que pase..

lo de % entiendo que es para decirle que buscar y donde exactamente.. mas lo del LIKE seria mi consulta que no cierra hasta ahora.

Gracias
__________________
Ayudo con lo que puedo en el foro, y solo en el foro.. NO MENSAJES PRIVADOS.. NO EMAILS NI SKYPE u OTROS.

Antes de hacer un TOPICO piensa si puedes hallarlo en Google o en el Buscador del Foro...
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/10/2009, 09:00
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: BUsqueda en Base de datos

LOWER() es una función que convierte el texto a minúsculas.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/10/2009, 09:12
Avatar de loncho_rojas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: En el mejor lugar del mundo
Mensajes: 2.704
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 175
Respuesta: BUsqueda en Base de datos

jajaja.. ah.. solo eso? Pense que era un tipo de consulta compleja, tipo JOIN, LEFT JOIN y demas..

Ya.. Gracias, gracias..
__________________
Ayudo con lo que puedo en el foro, y solo en el foro.. NO MENSAJES PRIVADOS.. NO EMAILS NI SKYPE u OTROS.

Antes de hacer un TOPICO piensa si puedes hallarlo en Google o en el Buscador del Foro...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:29.